※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
子育て・グッズ

夏休み、1人になりたいママ、、どうやって乗り切ってますか?🤯

夏休み、1人になりたいママ、、どうやって乗り切ってますか?🤯

コメント

はじめてのママリ🔰

夏休み始まったら終わりが来る!という精神で、出来るだけ日中活動して(無理なく)夜早めに寝てもらってそのあと自分時間取ってます💦

• かれん

かれん

なるほど!前向きで素晴らしい🥹既にもう夏休みも半分は終わってますしね☺️
    ちなみに昼ごはんは家で食べてますか?外に出かけるのも毎度外食もなーとか思ってるとあまり出かけられなくて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆は主人もいますし、あとひと息です!笑
    昼ごはんは家で食べてますよ。
    流しそうめんやったり、毎回はそんな頑張れないのでカップ麺もあります…冷食とか。
    普段のご飯を違うお皿で出して特別感出したり子ども達の夏休みを楽しんでもらって早く寝てもらいます笑

• 1時間前
  • かれん

かれん

私も見習って前向きに頑張ります🥹

• 34秒前
はじめてのママリ🔰

夜早く寝かせて、そのあと一人時間満喫してます。
あとは土日に旦那が子供連れ出してくれたりするので、ゲームしたり、一人で映画や買い物行くときもあります。

• かれん

かれん

やはり夜ですよね!!
    あと旦那に連れ出してもらう作戦も早速やってみます!

• 1時間前