まい
娘は5歳ですが毎朝ガーゼで拭いています。
考えたこと無かったですが、確かにそろそら顔洗ってもいいかも!気づかせてくれてありがとうございます!

ぼっちゃんママ
来月5歳ですが
最近やっと顔を洗えるようになりました!

はじめてのママリ
顔は年長くらいから自分で洗う(と言っても目と口周り濡らすだけ笑)ようになりました!それまでは…ガーゼで拭くような丁寧な暮らしはしてなかったです…笑
うんちは年長さんでも呼ばれて拭いてました🤣笑
爪は2年生になって自分で切るようになりました☺️
まい
娘は5歳ですが毎朝ガーゼで拭いています。
考えたこと無かったですが、確かにそろそら顔洗ってもいいかも!気づかせてくれてありがとうございます!
ぼっちゃんママ
来月5歳ですが
最近やっと顔を洗えるようになりました!
はじめてのママリ
顔は年長くらいから自分で洗う(と言っても目と口周り濡らすだけ笑)ようになりました!それまでは…ガーゼで拭くような丁寧な暮らしはしてなかったです…笑
うんちは年長さんでも呼ばれて拭いてました🤣笑
爪は2年生になって自分で切るようになりました☺️
「3歳」に関する質問
シングルマザーの恋愛について シングルマザーになって1年半ぐらい経ちました。 新しい恋をしようとして、好きな人が出来ても相手からは「責任が取れないからごめんなさい」と2人に振られました。 別の人と少しだけ付き…
息子の発達のことで言われた言葉が悔しくて悔しくて、もう関係がおかしくなってもいいと思って義親に言ってしまいました。 遠方の義親のところに帰省しました。前回会ったのは息子が1歳前半くらいの時でした。 今息子は3…
7歳、3歳、0歳の男の子がいます。 今度名古屋へ2泊3日行くのですが3日目をどうするか決まってません。 1日目▶︎レゴランド 2日目▶︎名古屋港水族館 3日目▶︎未定 ・ナガシマスパーランドのプール ・アンパンマンミュージ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント