年中年長とかの あなたは遊びにいれてあげない! 今日はこの◯人で遊ぶ…
年中年長とかの あなたは遊びにいれてあげない! 今日はこの◯人で遊ぶから!!あなたはいれてあげないよ って仲間外れみたいなこと言われる子(言うじゃなく言われてしまう子)ってなんか特徴あるとかありますか?こういう性格の子が多いとか…
娘は今まで言われたことないようで(本人談 多分いわれてるかもですが気にしてないのかもです)
でもママ友さんのお子さんはよく言われると娘さんからいわれるようで…ママ友さんはお子さんが性格があれでそこに問題あるようにいってて…
どうなんですかね?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ありますよー
いつか自分の娘もいうかもしれないし

はじめてのママリ🔰
ありますねー🥲
幼稚園時代は性格というよりも、その時のタイミングで変わる印象が多かったです。
最初に2人でやり始めたから、○○ちゃんは入れてあげない!とか、もうメンバー締め切りました!みたいな😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
タイミング!たしかにあるかもですね〜
メンバー締め切りました!!はやってそうです(笑)- 2時間前

はじめてのママリ🔰
大人の世界もそういうところありますが、やっぱり言い返さないタイプの子が言われやすいような気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかに大人の世界でもそうですね、言い返さない人狙いやすいのかもですね…- 1時間前

はじめてのママリ🔰
やはり気の弱い子、優しい子が言われているイメージです🥲
気の強い子やリーダーっぽい子、人気者の子が言われているのは見た事無いですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲
ママ友さんのお子さんはどっちかというと気の強いタイプぽいんですが(ママ友さんの話)園では違うのかもですね〜
たしかに人気者の子はそういうのなさそうですね!!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
まぁ、優しくて穏やかな子が狙われますよね🤔
返り討ちにされそうな相手には普通喧嘩売らないですし。
特徴どうのこうのよりも、ターゲットを決めてハブる性悪な子が1人いると、そのうち順番が回ってきます。
娘は年少年中は無かったですが(ママ友の子が被害にあってた)、年長で順番回ってきて暫くハブられてました。
娘はあまり深く考えず、別の友達と仲良くしてたらそのうち収まりましたが💦
-
はじめてのママリ🔰
ママ友さんのお子さんのクラスに性悪な子がいるのかもですね…
うちは遊ぶの断られてもそういうときもあるよねっていうタイプなのである意味ターゲットにしても面白くない子かもです(笑)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう卒園済みですが、1クラス3年持ち上がりで年少の時から陰湿と噂になってた子が1人いて。
年少時から先生からも散々注意されてたけど変わらない子でした。
ママ友の子もうちも同じ子にやられました。
徹底的にハブるのではなくて気分で変える感じでしたね。
向こうから遊ぼうって誘ったのに1分後には無視される。
「〇曜日は遊んであげるけど、〇曜日は無視するから」とか平気で言ってきます。
うちも断られても大して気にしない子なんですが「〇〇ちゃんは何がしたいんだ?」って感じで理解不能なまま振り回されるから、そういった面で若干戸惑ってましたね🫠- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
どういう性格の子が多いとかありますか?
はじめてのママリ🔰
こればかりはばらばらですが、おとなしいとか意見を言えない子かな
はじめてのママリ🔰
なるほど…
たしかに言い返してこないなら狙いやすいのかもですね😅