※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

遊ぶ約束に旦那さんを連れてくるママ友についてそのママ友は元々友人で…

遊ぶ約束に旦那さんを連れてくるママ友について

そのママ友は元々友人で、お互い結婚と出産が同時期だったことをきっかけに仲良くなりました。

まだ入籍前、当時車で2時間の距離に住んでいた友人の元へ一人で運転して会いにいきました。ランチだけの約束でしたが、当日急に彼氏を連れてきました。久しぶりに会うので積もる話がたくさんありましたが、初対面の彼氏さんがいるので話題に気を遣い、いやでした。

産後は車で20分の距離なり、年に1〜3回ほどどちらかの家で遊ぶようになりました。我が家に遊びにくる約束をすると、ママ友の旦那さんがお休みの日は一緒に来ようとします。私は前述の一回しか会ったことがないので、家に来られるのはいやです。

相手の家に行ったら仕事お休みで家にいたというシチュエーションや、キャンプなどのイベント時はパパさんいてもいいのですが、ただ家でゆっくり遊ぶ約束の時にあまりよく知らないパパと一緒に遊ぶのはいやです。私がおかしいですか?

皆さんに質問ですが
例えば土日に相手の家で遊ぶ約束をして、相手の家はパパ不在の時、自分の夫を連れていきますか?
こういうママ友まわりにいますか?

そして今回もまたパパ一緒でいいか聞かれています。うちに遊びにきます。どうやって断ればいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら一人てきてほしいとちいます。それがいえないのかな?

• ままり

ままり

「その日旦那が休みだから一緒に行くことになるけどいいかな?」とラインが来て、なんで返せばいいかわかりません。子連れで遊ぶ予定なんです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこが言いづらいならわたしならフェードアウトしますね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たまには女性だけで話したい話題とかもあるから〜と言って断れないですか?

• ままり

ままり

断るのがなかなか難しいです、、、

• 1時間前
ama

いますよね💦
私はもともと仲良しグループで、向こうの旦那さんも何度も遊んだので良いんですが、奥さんだけ送り出してあげればいいのにって思うことがあります😅
私は、断りたい時は旦那さんいると話せないこともあるから…とやんわり言ってます!
伝わらなければ、予定ごと無くします笑

• ままり

ままり

予定なくそうかな☺️旦那さんが仕事の日にします!

• 1時間前
ゆずなつ

相手のお宅には旦那を連れて行きませんね💦
私なら旦那を理由に断りますね!
旦那からいくらママ友の旦那でも見知らぬ男を自宅に招き入れることで喧嘩したと言って断ります😓

はじめてのママリ🔰

子供を連れてった支援センターで知り合ったママ友ですが、家にはさすがに来ませんが、公園で遊ぶとかなると旦那さん一緒にきます。

子供の面倒みるのに大人の手は多いほうがいいという考えのようです。
まぁ確かに助かる部分もありますが、その方は社交性というかおとなしいタイプなので何かのタイミングで二人になってしまった時は困って困って😂

そのうち、遊びの中でもどこか地域やお店の「イベントに連れていく」場合で私は仕事だから~と旦那さんだけが子供連れてくることもあって、でもなんとなく一緒に行動しなきゃで本当に困りました😅

それももう早7年近く。今はもう割りきって気を遣いすぎるのに疲れたので普通に話してます😂

はじめてのママリ🔰

そーゆー人いますよね
空気読めてない2人だけの世界で
いつも一緒なのでしょう