※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

いとこと仲良い方、結婚お祝いは結婚式のご祝儀以外に渡しましたか?渡す…

いとこと仲良い方、結婚お祝いは結婚式のご祝儀以外に渡しましたか?渡すなら何がいいと思いますか?

結婚式をする場合っていとこ関係なく、友人とかにもお祝いってみなさんあげてますか?そもそも入籍した時には結婚式しないんだよねーなんて
言ってた人が結局する場合もあるじゃないですか?

そうしたらものとご祝儀2回ってあげるもんですか?

コメント

ゆみ

いとこに結婚祝いあげました!何かは忘れましたが🤣私は結婚祝い渡す事多いです!でももちろん誰にでもかれにでもではなくて、それまでの仲の深さで決めてる感じです。私が結婚した後に結婚した子で、お祝いくれた子にはもれなくお祝い渡してます。ただ式に呼ばれる場合はご祝儀だけにしてますね!

• ママリ

ママリ

入籍してから結婚式まで期間が開く場合もあるじゃないですか?
    結婚式するか入籍した時は聞いてるということですか?

• 3時間前
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    私の式に来てくれた子は多分呼んでくれるだろうと踏んで聞きますが(笑)、そうじゃない子には特に聞かずお祝い何がいいかな?って聞いて渡してます🥺

• 3時間前