ワーママです!来週、かいしゃからとるようにいわれた資格試験があります…
ワーママです!
来週、かいしゃからとるようにいわれた資格試験があります。
ここ最近週末は図書館で勉強してました。
2歳の双子がいるのですが、この三連休保育園もお休みで雨だしおうちでストレスも溜まってる模様…
旦那が仕事でいなくてこの土日は引きこもりでした。
明日はどこかでかける?と言われましたが、試験の勉強もしたいけど、図書館で一日中はしません、やって3時間くらいのもの。、それなら子供優先して出かけて、夜子供が寝てからでも勉強すれば良くないか?と思ったり、でも1週間を切り焦りもあったりで…何を優先すべきかわからなくなりました。みなさんなら明日どうしますか?
- はじめてのママリ🔰

ぽこぽこ
私なら残り1週間切ってるなら勉強に集中してその後今まで待っててもらった分遊びに連れていくと思います!もう勉強したくないし落ちてまた受けなきゃいけないとなるとまた出かけたりできなくなると思うので💦
私が国家試験受けた時年に一回しか試験がないので3ヶ月ずっとそんな感じで申し訳なさいっぱいでしたが長い目で見るとほんの数ヶ月の話なのでごめん、将来のためにお母さんに付き合って🙏という感じで勉強に集中してました😢
コメント