※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

義両親が苦手な方はどのように接していますか。歓迎していない気持ちをどう表現すればよいでしょうか。

義両親が苦手な方、どのように接していますか。
態度に出してますか? 
それともよい嫁演じてますか?😇

今度我が家に来るので歓迎してないオーラ出したいのですが、どうしたらそう思ってくれますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も本当に悩んでいます!
今まで、理解のある嫁を演じてきましたが、出産で入院中、勝手に家に入り好き勝手やられたので、今後気をつけたいと思っています。

歓迎していないオーラとは、いらっしゃる前から、「え〜、くるのー!」ていう感じですか?
結果が気になるので、よかったら教えてください!
私は、義理の母には申し訳ないですが、もうお家に入れてはいけない、と思うレベルで⋯来る前から、お外で会いましょう、と提案しつづけようと思います⋯

• まま

まま

ありがとうございます。
    勝手に家入って好き勝手は嫌すぎますね。。それはもう外で会うので良いと思います😢

歓迎してないオーラは、事前に私からは連絡しないで旦那任せ、当日も義両親たちとはあまり話さず子供達と話す、ご飯のときのお皿は紙皿😂、などしようかなと思ってます。
    今週末の予定なので、どんな雰囲気だったかここにコメントしますね!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

私も無理して
いい嫁してましたが
アホらしくなって
いい嫁キャンペーンは終了致しました😂

早く帰れ帰れを全面に押し出しますし
露骨に会話面白くない
面白くないって態度でいましたよ😂

ままさんの義両親がどういうタイプか
はわかりませんが
私は
嫁いびりもされたし
嫁なんだからと見下されてる感じだったので
受けてたってやるわって感じです😂

• まま

まま

ありがとうございます。
    キャンペーン終了おつかれさまです🥲😂

やはり態度でそこそこ出せば伝わりますよね…やってみます!
    嫁いびりは悲しいですね。。うちは色々口出すタイプで黙っておいてくれって感じです。

• 8月10日
あやせ

普通に接していますがいつまーでも他人行儀に接してます😂😂

気遣ってますよ〜緊張してますよ〜って感じで😇

嫌われても会わなくて済むし別にいいやーって思ってからはどうでもよくなって…笑

• まま

まま

ありがとうございます。
    他人行儀、なるほどです!
    心開いてない感じがいいですね😇
    いや本当に嫌ってくれて会わない方が気が楽です😂

• 8月10日
ま

最初より態度に出してるつもりですが、なかなか伝わらないです😇

車で5時間の距離なのに毎月のように来るのが嫌すぎて、前回初めて体調悪いと言って旦那と子供だけ会わせて、一切顔もださなかったし、その後も連絡しませんでした!

• まま

まま

ありがとうございます。
    5時間かけて毎月はすごいです🥲
    こちらから連絡しなければ察して欲しいところですね…私ももっと態度に出してみます😇

• 8月11日