※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

子供の発熱があり帰省を悩んでいます。今夜帰るべきか、明日夜にするべきかアドバイスがありますか。

自分の実家に今日子供二人、2歳と6歳と帰省する予定でしたが、
昨日昼から、6歳が38度発熱
夜中も熱がありましたが
今朝36.8平熱、食欲あり
昼も平熱
機嫌も普通で鼻水や咳もないです。

今夜、車で帰るか
月曜にするか悩みます。
朝、昼熱がなければ夜涼しい時間に帰りますか?
それか念のため明日の夜にしますか?
車で1時間半くらいです。
県をまたぐので病院がお盆休みだし薬がないのが心配ですが。

コメント

サクラ

病院には行かれたのでしょうか❓今はコロナも流行ってますし、帰省するなら病院(日曜なので当番医にはなりますが、、)には行って検査はしないと常識的に駄目かと思います😖💦
これでただの風邪だったら今日は休ませて明日行くようにします😖💦

• ままりん

ままりん

病院は、行ってないです(^◇^;)
    ただの風邪かと思い。翌日に熱が下がったので。

• 8月10日
  • サクラ

サクラ

翌日に下がってても検査したらコロナだったと言うこともありましたので、、厳しいこと言うようですが、もし私が実家に来てもらう立場だったら病院に行ってもない子供を連れてきて欲しくはないですよ💦💦風邪の可能性が濃厚でもコロナに限らず今色々流行ってますし感染症の可能性もゼロではないですから、、😖
    それに自分でも薬がないのは不安だと分かってるなら薬はもらっといた方が帰省するにしても安心じゃないですか❓❓

• 8月10日