夫がイライラすると物を投げます。何度注意してもやめません。キッカケ…
夫がイライラすると物を投げます。
何度注意してもやめません。
キッカケは子どもが片付けない等の理由です。
何度言っても片付けない、しかし片付けろと言われてからのその間の子どもの話(これをしたら片付けると発言など)も夫は全然聞かずスマホをいじり→まだ片付けてないのか!?と突然ブチギレ。
先日セロハンテープの台ごと投げてそれがベッドの上に投げ返り私に当たりました。
私が泣くほど怒りそして追い出そうとしましたが、別の部屋にいたこどもが泣き出して「お父さんいなくなっちゃうの😭」と言い出したことにより休戦。
うちは父が物を投げたり暴力はなかったですがモラハラでした。
また夫と付き合うまでいわゆるお付き合いをしてこなかったので何が普通レベルなのかわからなくなり、質問させていただきました。
こう書き溜めたら「次やったら別居」そしてうまく行かなかったら「離婚」ということを伝えようと思いました。
今晩子どもが寝てから伝えます。
また私が怒ってる間に「鬱陶しい」と言われたことにすごく腹たってます。
ハエか何かだと思ってる?
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)

まろん
心理的虐待に当たる可能性はありますね。既に主様がケガをされているようですし😔

ぴー
物に当たったり物を投げることは
エスカレートするととんでもない惨事になります。
アンガーマネジメントをできない限りは、お子さんがパパ大好きだとしても近づけてはいけないと思います😭
まずは旦那様が、自分は頭に血が昇ったらキレてしまう性格だと自覚してもらって
お子さんが小中学生くらいにならないと、そんなに素直に言うことをきかないことや
また、怒りや物を投げる威嚇威圧で言うことを聞かせるのは間違ってることも伝えてから、今後の事を考える…とかですかね😂
うちの旦那もスポーツマン家系でガタイがデカいので、フライパン曲げられます(笑)また、自分がキレると手に負えないと自覚してるので、
失敗することもありましたが外出したり話すことで怒りを鎮める方法を覚えました🥹
コメント