※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

生後6ヶ月(あと5日で7か月)です。現在肺炎で入院しているのですが出して…

生後6ヶ月(あと5日で7か月)です。
現在肺炎で入院しているのですが出してもらっている離乳食のお粥が110gもあります。
これって普通ですか?

まだ家では45gしかあげていなかったので当たり前に食べれるわけもなく毎回残してしまうのも申し訳ないししっかり食欲あるのに食べた量5割って書くのもなんか、、😅

上の子たちも100g越したのなんて後期とか入ってやっとだった気がするのですが、病院食では普通なんでしょうか?😅

コメント

にこ

入院食なのでそこまで細かく調整できないんじゃないでしょうか?
看護師さんに余しちゃうのもったいないんですけど大丈夫ですかね?って聞いてみてもいいかもですね!

• coco

coco

確かにそうですね!細かく調整出来ないでなんだかスッキリしました!
    なんか看護師さんに上手く伝えられなそうで躊躇ってたんですが😅にこさんのそのまま伝えてみます!ありがとうございます😊

• 19分前