※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SWIMAVAを使用している方にお伺いします。お子さんは何ヶ月から使用を始めましたか?遊ばせる時間や水温、頻度についても教えてください。

SWIMAVAを使用している方、
・お子さんが何ヶ月から使用開始しましたか?(首すわり前or後)
・何分くらい遊ばせてますか?
・水温は何度にしてますか?
・どれくらいの頻度で遊ばせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

首がしっかり座った5ヶ月ごろから始めました!
最初は本当に少しの時間だけで、その後徐々に伸ばしてやらせてました🙋🏼‍♀️時間にすると5分〜10分ぐらいでお湯の温度は40度ぐらいです☺️
うちは子供達がシャワーの時の方が多いので週2、3回お風呂にお湯いれたときに遊ばせてました!

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月からお風呂でやってました。
39℃くらいにしてましたがのぼせちゃうので、首が座らないうちは長くて1分くらいにしてました。
首が座ってきてからは徐々に時間のばして3~5分にしてました。
スイマーバは8ヶ月くらいまでしかやらなかったですが、週1の頻度でやってました。(ワンオペの時は一人で浮き輪取り付けるのが大変なのでやらなかったです)