受け身な人しかいないメンバーだと誘いにくくないですか?😂例えば「春休…
受け身な人しかいないメンバーだと誘いにくくないですか?😂
例えば「春休み良かったら暇してるし遊んでねー!」など、社交辞令かもしれませんが、ママさん同士でお話したとします。
ですが、全員様子見なのか全くお誘いすることなく終わります🥹
一度お誘いしてみたらいいのかもしれませんが、私もどちらかと言うと受け身タイプなので、誘うのにものすごく勇気が入ります💦
(正直なところ、自分発信してまで遊ぶほどでも…って心の中で思ってしまっています🥲)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります笑私も同じです笑
一度誘ってもらい遊んだ後は楽しかったから自分から誘えます!
はじめてのママリ🔰
ママ友じゃないけど私の周りが結構そうです😂でも誘えばみんな必ず乗ってくるので大体私が声かけ役になってます笑 前は私も受け身な方で、相手の都合とかもあるだろうしなんとなく遠慮しちゃってて、相手から誘ってくれれば全然遊ぶ!って感じだったんですが多分みんな同じ事思ってるんだろうなと思い始めてから、なるべく自分から誘うようになりました!
それで長期間連絡取らなくなったら余計お互い誘いづらくなるかなと思うので😖
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!!
きっと誘ったら来てくれるのかもしれません🥹
でも、一歩が出ず、私も受け身な上に「なんかめんどくさくなってきたな、もういいや!」みたいになってしまうので、思い立った時に連絡しないとな💦とは思います😂
頑張ろうと思います💪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
受け身な人だと会話が続かないので、誘わないことが多いです🤣
自分から喋るタイプなので、同じような人を誘ってます!
はじめてのママリ🔰
一度誘ってもらった後ママリさんからお誘いできるのも、私からしたらすごい!!と思ってしまいます🫣
でも、待ってばかりではダメだよなぁとはいつも思ってるんですけどね🙄🙄笑