PRやステマが多く、信頼できる情報が知りたいです。顔のベタつきや毛孔性角化症、シミ、小じわの改善方法はありますか。
PRばかりで何が本当に効くのかわからない😫
肌悩みを解決したくて、インスタやTik Tok等いろいろ調べますが、PRやステマだらけで何が良いかわかりません😭
信憑性のある投稿してくれてる人いませんか?
また、1日を通して顔のベタつきと、毛孔性角化症のところが多くファンデすると余計に毛穴が目立つこと、シミ、おでこの小じわが悩みなのですが、改善できる方法はありませんか?
- はじめてのママリ

ちゃんまん
私もInstagramみて色々試したのですが、食生活の改善と毎日のパック・美顔器が一番肌改善につながったとおもってます
食生活はインフルエンサーみたいに意識高い系なスムージー・サラダはきついので、和食が多くなるようにしたのと、ミニトマト1個でもいいから野菜を毎食とるようにしました
毎日のパックはドラストにある安いものでもいいのでなるべくつけて、だるいときはコットンに安い化粧水ばしゃばしゃつけて肌に張りつけてました
美顔器は誕生日プレゼントでもらったものなので値段わかりませんが、おそらくそんな高くないものかなと…
無理ない範囲で毎日コツコツが大事なのかなと😊
コメント