最近、顔にできる乳児湿疹の原因や対処、予防について教えてください。
こんばんは。最近、画像の湿疹がでたりひいたりするのですが、この乳児湿疹は原因は何でしょうか?主に顔にできます。原因、対処、予防、などご存知の方、経験ある方アドバイスいただきたいです。
- うま(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

りこ
皮膚疾患は、皮膚科に行った方が早いです!汗疹と思って汗疹の薬塗ってほっといたら、ちがって、長引かせた事あります💦

退会ユーザー
小児科がいいと思います。乳児湿疹は新生児特有ですからしっかりお薬処方してもらえますよ。うちの子はもっともっとひどかったのですが2.3日であっという間に湿疹が治りました。
-
うま
ありがとうございます!やっぱりプロの方にみてもらうの大事ですよね、小児科行ってみます☺️
- 6月10日

birth
出たり引いたりっていうのが気になります。
アレルギーでお母さんのおっぱいから反応してるかもしれないので小児科で相談してみるといいと思います。
-
うま
旦那がアレルギーあるので、たしかにそうかもしれません…一度行ってみます!
- 6月10日
うま
そうなんですね(T_T)ありがとうございます!行ってみます!