※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん🔰
住まい

プレイマットについておすすめ知りたいです!写真のようなタイプのものっ…

プレイマットについて
おすすめ知りたいです!

写真のようなタイプのものって、折りたたんで収納するほかに、折りたたまずそのまま壁に立てかけられるものでしょうか?

生後4ヶ月の息子を育てています。
ポポミやカラズなど今比較検討しており、いろいろと悩んでいます💦
今のところ「無地」「厚さ4センチくらいのもの」がいいかなぁと考えています。
もしお使いの方いましたら、お掃除のしやすさや重さなど、買って良かったか知りたいです!

パークロンの線路の柄入りのものも、将来大きくなったら楽しく遊んでくれそうでいいな…
でも丸めて収納するのは少し不便かな…
昼間はプレイマットに寝かしておきたいので1.6センチじゃ薄いかな…
なんて思っています💦

ほかにも「うちはこれ買ってよかったよ!」とか、おすすめのプレイマットあればなんでも!教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

popomi
Caraz
parklon

コメント

ママリ

壁に立掛けることはできますが、多少しなる?たわむ?ので、掃除の間だけなどの短時間のみならってかんじですかね🤔💭

重たくないし手入れも楽ですね😊
時々、おしり拭きでサッ拭いたり、パストリーゼみたいなの吹きかけて拭くくらいです。
溝は裏側になるのでゴミとかも溜まらないです!
2年半経ちますが特に劣化なく使えてますよ◎

うちは昼寝は布団無しでマットにバスタオルとか敷いてました!
ふわふわという訳でもないので、バスタオル敷いても固くなくは無いですね……!!
布団敷くなら固さや薄さは気にならないので、パークロンでもいいかなぁって思いますが🤔

• ごん🔰

ごん🔰

ありがとうございます!
    なるほど、立てかけられなくもないって感じなんですね🤔

2年半特に劣化もなく、ってのは安心ですね✨

バスタオル敷いてもちょっと固さが気になる感じなんですね、なるほど...!
    めんどくさがりなのもあって、プレイマットだけで済むのであればそれでいいなと思ってました😂

ちなみになにをお使いでしょうか?
    重たくないと敷いたときにずれたりするのが気になったりしますか…?
    よければ教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

• 1時間前