※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
その他の疑問

生まれも育ちも埼玉の人間が九州に移転して虐められたりとかよそ者扱いされたりとかそういうのはあるのでしょうか?

生まれも育ちも埼玉の人間が九州に移転して虐められたりとかよそ者扱いされたりとかそういうのはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人はないと思いますが、子どもはあるかもですね💦

中学生で関西→九州に引っ越して、方言の違いで色々悩みました😫💦

• まるる

まるる

なるほど、、
    引っ越すなら早めの方がいいですね💭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん、人によるとは思いますよ!

周りでも同じ時期に引越してその後馴染んでる人もいたし。

私は目立ったり、「関西弁の子」とか言われるのがすごく嫌でした🫠

都会→田舎に引越したのもあり、高校卒業後も残りたいとは思ず、関西にまた戻ってきました。

親や祖父母は九州人ですけどね。

地域によっては、ザ九州人!みたいなところもけっこうあるように感じます。

• 22時間前
まろん

九州在住です。
方言が強い地域なら戸惑うかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

九州の田舎出身です!
子供の頃、関東や関西から転校してくる子がちょこちょこ居ましたが羨望の眼差しで見られてました🥹💓

都会の話が聞けて面白かったしすごくかっこいいなぁって思ってました!
いじめとかはなかったです😳