※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロミちゃん
子育て・グッズ

男の子が特に両親に抱かれると泣く悩み。外では我慢しているが、家では泣きやむことができない。同じ経験の方、克服方法や時期を教えてください。

もうすぐ3ヶ月になる男の子です。
1ヶ月を過ぎた頃から、特に私の両親に抱かれると泣きます。他の人でも嫌なのは嫌みたいですが、外では外面がいいのか我慢しているのか少しは大丈夫です。保健師さんの助言で機嫌のいいときに抱かせても、だいたいすぐ泣き出して私のところにくると泣きやみます。眠かったり機嫌悪くても同じです。
産まれた頃から、いろんな人に慣れてほしいとたくさん抱っこしてもらっていたのに…
一ヶ月検診が終わって一度その頃に主人の実家に帰りましたが、事情があって今は私の実家で生活しているので、ほぼ私と同じように手をかけてくれていたので、両親の気持ちを考えるとなんだか…
同じような方、同じような経験のある方いらっしゃいますか?どんな風に克服したか、どのくらいの時期に平気になったかなどありましたら教えてほしいです。
長くなってしまいすみません。

コメント

もえ(・ω・。)

ウチの娘も最近まで私の父親と妹に泣いてました💦笑
今は私と旦那以外,笑わないですけど誰に抱かれても泣かないです♡

• クロミちゃん

クロミちゃん

ありがとうございます(*^^*)
    最近までということは、結構長かったのですか?その間お父さまと妹さんにも頑張って抱っこしてもらっていましたか?
    いつかは泣かなくなるときがくるんですかね(*^^*)

• 6月10日
  • もえ(・ω・。)

もえ(・ω・。)

長かったですね💦
    妹には抱っこしてもらってたんですけど
    いつも泣いてて(笑)
    父親は、中々会って無いからだと思います。

個人差あると思います…

• 6月10日
  • クロミちゃん

クロミちゃん

子どもと抱っこしてる人とどっちの気持ちもわかって、泣いていると切ないですよね(^^;;
    今の時期まだ人見知りには早いよなーと…
    気長にそのときが来るのを待っていようと思います(*^^*)

• 6月10日
3姉妹ママ

うちも3ヶ月頃からずっと人見知りですよ(^^;;うちは私以外にはダメなパターンで何故か旦那には親よりも大泣きですw
もちろん親にもです😢まだ私の母や祖母は大丈夫ですが、それでも私の姿がみえないとダメですね(^^;;
ただ外出している時は全く泣かずに誰でも大丈夫なので不思議です笑
初めて会った私の友人や親戚には外で会ってるため、ニコニコ(^^;;
私も出来れば色んな人に慣れて色んな人と関わりをもってほしいなと思っていましたが、きっとママ〜ってなってるのも今だけですし、そのうち友達と遊びに行ったりしちゃうんだろうなと思うと良いかなと思えています^_^

• クロミちゃん

クロミちゃん

ありがとうございます(*^^*)
    そのくらい早く人見知りを迎えることもあるんですね!少し安心しました。
    外で会えば平気なのもおもしろいですね!外なら抱っこしてもらっても平気なのかな?
    確かに歩くようになったり、もっと大きくなれば、どんどん離れていってしまいますもんね…今の内と思って私も存分に抱っこしようと思います(*^^*)

• 6月11日