※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぶかち
住まい

クリンスイの浄水ポットを使っているが、タカギの蛇口の浄水器に興味があります。使いやすさや手入れについて教えてください。どの種類を定期便にしていますか。

以前からずっとクリンスイの浄水ポットを使っています。
昨年建売に引越しをして、キッチンの蛇口がタカギの浄水器がついており、お試しのカートリッジがひとつありますがまだ使っていません。
種類はあるようですが、タカギだと4か月で4,000円くらいでクリンスイより高くなるかな…とどちらにするか迷っています。
浄水ポットは本体を洗ったり入れた水が浄水するまで待ったり冷蔵庫に入れる場所をとったり…😅

みなさんはタカギの蛇口の浄水器使いやすいですか?
手入れなどは何かありますか?
あと、どの種類を定期便にされていますか??

コメント

るーちゃん♡

タカギの奴は蛇口の中にセットして、時期が来たら変えるだけなんで楽です。
我が家は真ん中のグレードだったと

• さぶかち

さぶかち

コメントありがとうございます♡
    そうなんですね!
    カートリッジを変えるくらいで、何か洗ったりはせずにだと楽ですね✨
    お試しのカートリッジをとりあえず使ってみようかなと思います🥰

• 8月10日