※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、離乳食も残すことがありますが、これで大丈夫でしょうか。

8ヶ月ですが、ミルクの量が産まれた時から少なくて残してばかりです!いまだに160飲むか飲まないかです💦
離乳食は2回で残すときもあれば完食するときもあります!
哺乳量なかなか増えないですが大丈夫でしょうか🥲

コメント

kanakan

体重が増えていたら問題ないと思います!
うちも量を飲まないんですが、回数が多いので体重増えてます!

はじめてのママリ🔰

まさにうちの子もそうでした!

幸いなのか、大きな病院で生まれたのとおちんちんの奇形があったので、月に一度総合病院に連れて行かなきゃ行けなくて、毎回相談してました。
体重が増えており大丈夫とお医者さんが声かけしてくれてたので、焦らずに過ごせることが出来てました。

1歳になるとびっくりするくらい食べる様になり、今では保育園でお代わりしてるそうです☺️

ちなみにうちの子もマックス(8-11ヶ月)で160mlしか飲めなかったです!

ママリ

上の子がまさにそれでした。
卒ミまでの最大が160で完飲することは基本ありませんでした…

• ママリ

ママリ

離乳食も全く食べない、2歳半現在もかなり少食偏食でほんと食べません💦

• 8月10日