前駆陣痛について前駆陣痛について教えていただきたいです💦軽い生理痛の…
前駆陣痛について
前駆陣痛について教えていただきたいです💦
軽い生理痛のような痛みという表現がありますが、私自身生理痛がなくてその痛みがどのようなものかわかりません💦
先ほどから10〜15分間隔ぐらいで下腹部がグーっと押されるような軽い痛みが時折あるのですがこれが前駆陣痛ということもあるのでしょうか??
生理痛、のような表現ではなくどのような感じの痛みだったのか教えていただけたらありがたいです😢
- ママり(妊娠39週目, 2歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
下腹部がジワジワ〜と痛む、腸が痛むような、下痢の時のような、なんとも説明しづらいのですがとにかく下腹部が痛む感じでした!
前駆陣痛はいっとき痛いなと思っても規則正しくはなくて、いつの間にか消えてたり、そのまま寝れたりしてました。
本陣痛は痛みで寝られない、間隔が規則正しく、時間が短くなっていくという感じでした。
39週ならそのまま本陣痛になるかもしれないですね😊

みあり
生理痛もお腹が痛い人とか腰が痛い人とかお股が押されるように痛い人とか聞くので難しいですよね😣
私の生理痛は腰が重いような感じです😣
下腹部が押されるような痛みも生理痛ぽいですし、前駆陣痛のような気がします😳
前駆陣痛も陣痛も人によって痛みが違うかもしれません😣
わたしは下痢の痛みでした!トイレに行っても💩が出ず、助産師さんに言ったらそれは陣痛って言われました🤣

ままり
前駆陣痛で合ってると思います☺️🙆🏻♀️
経産婦さんですかね、?
前駆陣痛から陣痛につながる可能性もあるかもしれないですね🫢
コメント