b型ベビーカーについてサイベックスのリベルを購入しようかと検討してお…
b型ベビーカーについて
こんにちは。
サイベックスのリベルを購入しようかと検討しており、実際使ってらっしゃる方に使用感をお聞きしたいです🙇♀️
子供が1歳3ヶ月の時に海外旅行に行くのにあたり、b型ベビーカーを買おうと思っています。
現地でテーマパークに行ったりツアーに参加する予定で、機内持ち込みのできるリベルがいいなぁと第一候補になっています。
ただ、ネット上にリベルは使っていて姿勢が悪くなる(ずり落ちてくる)と書いあったり、バンパーバーを付けたり外したりがめんどうという記事を見つけました。
そこで実際に使ってらっしゃる方、メリット・デメリットを教えていただいたいです。
なお、普段電車はあまり乗らず車移動がメインで、普段の散歩や車を使っての外出・新幹線・飛行機での旅行に使用する予定です。
- ままり(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2年ほど使っていますが、安価でコンパクトで便利です🙆
バンパーバーの付け外しは簡単なので面倒でもなかったです。
姿勢が悪くなるのは角度がMAX上げても上がりきらないからかな?と思いますが、そんなに気にもならないですが、しっかり座っていれば問題ないかと😊
100均のスーツケースベルト等で後ろを固定して背もたれを強制的に上げる方法もネットにありました☺️
デメリットとしては、重い荷物をかけると倒れやすい、汚した時にシートを外して丸洗いするのがちょっと面倒くさい、等でしょうか🤔

ママリ
別で持ってるAB型と比較して姿勢は良くないですが、1歳すぎてたら背もたれ使わず座ってることも多いのであまり気になりません。
(よくSNSとかにあるリュックのバストバンド使用して背もたれを起こす方法も使ってます)
バンパーバーは0歳のときは付けてましたが、1歳後半の今は逆に自分で乗り降りするときに邪魔なので使ってないです〜
普段は車に載せっぱなしです!
子どもが歩くようになってベビーカーや抱っこ紐なしで出かけること増えたけど、出先で思わず寝てしまったりベビーカー使いたいときに役立ちます🙌
先日海外旅行に持って行きましたが、空港や現地で便利でした😊
-
ままり
コメントありがとうございます!
自分で乗り降りできるのいいですね!
乗せっぱなしでも気にならないサイズ感いいですね、うちも頻繁に使うわけではないので、邪魔にならないサイズがいいな!と思っています!
デザインもおしゃれだしいいなーと笑- 2時間前
ままり
コメントありがとうございます!
そうなんですね、重さとかはどうですか?6キロ超えてるから意外と重いというのも見ました💦
倒れやすいんですね、普段からあたり荷物をかけたりはしないのでそれは大丈夫かなぁという気はします!
もし買うなら、洗わないでいいように黒にしようかな…笑
はじめてのママリ🔰
軽い!って事はないですが片手で持って全然歩けます😊
普通のベビーカーに比べてコンパクトなので、同じ重量だとしたら持ち上げた時に重く感じにくいように思います🤔