コメント

はじめてのママリ🔰
私はパリ1人旅です🇫🇷
最高の1週間でした〜
また行きたい場所No. 1です!

しろくろ
私も新婚旅行のパリ以降どっこも行けてません〜😭
パリもいいし、子どもいるとグアムやハワイ行きたいです!がお金なくて無理です
-
はじめてのママリ🔰
ハワイは最高ですよ!行くなら先にグアム行ってからハワイの方がおすすめです🌊⛱️
今高いですけどね🥲- 8月9日
-
しろくろ
ハワイとグアムは何度か行ったことあります😂
でもハワイなんてもう富裕層しか行けないですね。とんでもないことになりそうです💸- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
グアムはリーズナブルなイメージですが、いまやそうでは無いですよね💦ABCストアですら高く感じるので😱
わたしもまた、ハワイ行きたいです!パイレーツオブカリビアン生命の泉のロケ地、また行きたいですね⛱️- 8月9日

はじめてのママリ
最初はヨーロッパ🗼
最後はハワイです🌺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ハワイ🌺今は気軽に行けなくなってしまいましたね💦物価高に、円安💦
最近はYouTubeで海外の動画見て行った気になって満足してます🤪- 8月12日

パパンダ
初めては修学旅行で行ったアメリカ🇺🇸、最後は新婚旅行で行ったスペインです🇪🇸
夫と息子が現地で大谷翔平さんの試合を観たいと言ってるので、そのついでに私はディズニー行きたいです🏰
色々行きたい国はあるんですが、私が飛行機苦手なので、今はクルーズ船での旅行にも興味があります🚢✨
船は船で落ち着かなそうですが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
クルーズ🛳️私も興味あります!
めちゃくちゃ高そうですが笑
大谷さん、生で見てみたいですね〜🥰- 8月12日

てんまま
ドイツですーっ(^^)
初めては18歳のときのイタリアです(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ドイツ🇩🇪良いですね〜
ノイシュヴァンシュタイン城を見てみたいです👀⭐︎✨- 8月12日
-
てんまま
ドイツは19のときにも行っていてノイシュバンシュタインも観ました!冬で綺麗でしたよー(^^)
円安になったら家族でニュージーランドに行きたいなーと貯金中です(^^)- 8月12日

ゆきだるま
初めて行ったのは学生の時に行った韓国♡です😊✨
つぎシンガポールへ行ってグアムに行って、、
最後に行ったのはハワイの新婚旅行でした!✨
もう一回行きたいな〜😓
もうお金高すぎて行けそうにありません😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊韓国は近いのに行ったこと無く、、、数時間で行けるから行ってみたいです!
- 8月12日

はじめてのママリ🔰
アメリカのダラスですー😌先月いきました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊先月行かれたんですね!羨ましい✨
アメリカは大きいから、何度も行かないと全州回れないですよね💦- 8月12日

はじめてのママリ🔰
初めて行ったのは11ヶ月の時にハワイです😂
最後に行ったのは1年半前にシンガポールです!
新婚旅行で行ったディズニークルーズが最高すぎて上の子産まれて行こうと予約取ってたらコロナ禍で行けず、、。悔しすぎて行きたいです!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊シンガポール🇸🇬
マリーナベイサンズが某携帯のCMで放送される前に行きました笑
街がとっても綺麗で感動しました🥹ガムの吐き捨てで罰金取られますもんね💰
クルーズ🚢🛳️良いですね🥰私も行ってみたいです!- 8月12日

あんず
コロナ直前のオーストラリアです。
今ふと気づいたのですが初めて行った海外も17の時オーストラリア🇦🇺でした🐨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊オーストラリア🇦🇺🦘🐨
わたしも1ヶ月ほど滞在しました!オペラハウスの近くです!
オーストラリア、大きいので全部回れなかった〜🌏世界は広いなぁ🗺️- 8月12日
-
あんず
シドニーですね!私も年末にシドニー行ってハッピーニューイヤーの花火🎆見たの覚えてます。
コロナ、下の子妊娠出産で6年くらい海外行ってないですがこの年末にそろそろ近場で行こうかと計画したます😊- 8月13日

ママリ
一番最後はコロナ直前の台湾です。
子どもも産まれる前でした。
一番最初に行った海外は学生の時の韓国です。
新婚旅行でハワイに行きましたが、ハワイにはまた行きたいです。
主人がイタリア旅行が最高だったと言っていたので、お金と時間があればイタリアに行ってみたいです✨
国内旅行すら行けていないのに、仕事していると旅行はなかなか難しいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。確かに仕事していると、なかなか休みの都合が合わず難しいですよね💦お盆とか、年末年始は高いし🥲
リタイアしてからの、楽しみにとっておこうかなと思って、今はYouTubeで旅系の動画見てます🌏- 8月12日

はじめてのママリ
最後は社員旅行のグアムです🥹
初めての海外は、高校生で行ったドイツとフランスへの研修旅行✈️
次はこどもがもう少し大きくなったら、家族でモルディブに行くのが夢です💖
-
はじめてのママリ🔰
モルディブ、海が綺麗ですよね!わたしも検討した事あるのですが、結局行けず、、、
コテージからハシゴがあって海に直接行ける🌊🪼って、最高ですよね😊- 8月12日

はじめてのママリ🔰
最後は妊娠前のタイのプーケットです🏝️
楽しかったけど、案の定何かに当たってお腹下しました🤣
最初は卒業旅行でイタリアフランスですね〜
物価的にも治安的にもあの頃に行っておいてよかったと思います👏
今はグアムとか考えてますが、便がイマイチなんですよね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌊
プーケットのビーチに行った際、🐕の落とし物がありすぎて、嫌な思いしました笑
イタリアやフランスは行ったこと無いので死ぬ迄に行ってみたいです!- 8月12日

はじめてのママリ🔰
一番最初は北京、最後はハワイです🌺
ハワイは日本語も通じるし凄く楽しかったのは言わずもがな、最初に行った北京はずいぶん昔なんですが、真冬の時期で、万里の長城は氷っていて上からたくさんの人が落ちてきてスリルが凄かったのが今でも忘れられません😂あと、何カ国か旅行した中でも人生で一番汚いと思ったトイレも万里の長城のトイレです🚽笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。万里の長城、わたしは夏場に行ったのですが、アイスの棒がめっちゃくちゃ落ちてました。
世界遺産にポイ捨てするという国民性に驚きました🫢あと、めちゃくちゃうるさかった笑- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ええええー!びっくりです😳きちゃない⚡️笑
途中でアイス売ってる屋台みたいなのが夏場は出てるんですか??
分かります!!世界遺産なのにポイ捨ては衝撃です😂
そうなんですねー!!笑
トイレ入られましたか?💦笑- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
アイスの屋台は他の世界遺産でもありましたよ!紫禁城だったかな?
トイレは入らなかったんですよ💦
今となっては経験しておけば良かったと思いますが、トイレはホテルのみで利用しました😆
万里の長城の近くのおかゆ屋さんは、残念ながらめっちゃ口に合わなくて残念でした、、、- 8月12日

はじめてのママリ
最後は今年2月に中国行きました🇨🇳
数年前に行った台湾にもう一度行きたいです〜
四川でパンダも見たいです🐼
上海も憧れです✨
英語話せないので英語圏は遠慮してしまいます…
長時間のフライトも苦手なので近くの国を旅したいです♡

はじめてのママリ
最初はオーストラリア🐨
最後はクロアチアです🇭🇷
はじめてのママリ🔰
バリではなくパリ🇫🇷
ユーロ系行ったことなくて、未知なので、行きたいなぁ🥰