※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
家事・料理

生後10ヶ月で普通の硬さのご飯食べさせてる方、何グラム食べさせてます…

生後10ヶ月で普通の硬さのご飯食べさせてる方、何グラム食べさせてますか????

コメント

ぱちょり

何グラムとか測ったことないです😊
離乳食の概念もないのですが、あげすぎない程度であとはうんちの様子を見ますね👍🏽

• モモリ

モモリ

私もそんなにきっちりはしてないんですけど、子どもが いらないorほしい アピールをしてくれないので、足りてるのか多いのか分からず😂
    体重の増えは悪くないし、うんちは一日3回普通便でてるのでそれもいい感じかなぁとは思ってますが🤔
    だいたいどれくらいあげてるのかなぁと思っての質問でした😂
    ありがとうございます✨️

• 5時間前
  • ぱちょり

ぱちょり

下に送信してました😂

• 5時間前
ぱちょり

食べ方はやっぱりその子次第なので、これくらい食べなきゃいけないとかはないですし、それは我が子を見ての判断になります😊✨

本人の欲と身体の反応で判断できると一番良いです✨

はじめてのママリ🔰

80gくらいかなと思います。
一応100gずつ測って冷凍してます。
机になすりつけたり床に落とされたりもあるので、ちゃんと食べてるのは80?て感じです笑

• モモリ

モモリ

結構食べてくれますね😳
    5倍粥の時は100くらい食べてましたが、普通のご飯だと50くらいしかあげてませんでした🥺
    落とす分も分量に含まないといけませんよね😂わかります😂
    分量知りたかったのでとても参考になりました✨️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前