※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月。今だに人見知りします💦親戚の集まりに行っても抱っこ抱っこと…

1歳9ヶ月。今だに人見知りします💦
親戚の集まりに行っても抱っこ抱っこと言ってなかなか降りないし、泣くし、一斉に注目されるのが苦手そうです。
友達の子は泣かずにフレンドリーにしてる子もいるのに、うちの子は不安感が強いのか泣いたり抱っこせがんだり💦
同じような方いますか?

コメント

riiii

うちもそうですよ!人見知りはしないんですが、注目は苦手みたいです。親の手や足をギュッと掴んで、離れません!

ママリ

うちも2歳2ヶ月まで人見知りが続いて、親戚の集まりなどでは必ず泣いてました😣😣さすがに気になって小児科で相談したところ、漢方をもらったのですがなかなか効き目はなくて、、、。3歳半検診で発達障害が分かりました。
うちの場合は、人より不安感や恐怖心が強いということで診断が降りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も診断は受けていないですが、おそらく発達障害かなと思っています。幼稚園?には行かれてますか?

• 3時間前
ゆめ

うちの子も2歳前までは激しく人見知りしていました。
室内遊び場に連れて行っても30分しがみつき抱っこで、やっと降りたと思ったら隣に座って15分、そこからやっと私の近くで遊ぶけど他の子が来るとしがみつき逃げるって感じでした😭
もちろん親戚にも同じ調子です💦
3歳になった今でも人見知りしますが、前よりはマシで慣れるのが早くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親としてはもっとフレンドリーになって欲しいんですけどね...保育園にも行ってないし他人と関わる時間もほとんどないし余計なのかなと。

• 3時間前
  • ゆめ

ゆめ

すごくお気持ちわかります。
    フレンドリーな方がかわいがられるのにな…とか思っちゃうんですよね💦
    娘も当時は保育園に行っておらず、ほとんどを私と2人で過ごしていたので、私のせいなのかなと悩みました😭

• 3時間前
ママリ

2歳半ですが人見知りすごいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きますか?💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今は泣くまではないですが1歳代の頃はしがみついて泣いたりしてました💦

• 1時間前