※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

離乳食を始めると、飲むようになるでしょうか?

ミルク以外飲みません
3ヶ月からのりんごジュース、白ぶどうジュース、麦茶、ほうじ茶、白湯、赤ちゃんポカリ惨敗でした( ;∀;)泣
薄めてもダメでした…
離乳食を始めると飲むようになってくれるでしょうか?

コメント

もちもちちくわぶ

うちも離乳食はじまるまで何も飲みませんでしたよ( *´艸)

• まろん

まろん

口に入れてもうええーて感じで…
    うちも飲んでくれるといいです( ;∀;)

• 6月10日
ショーコラ

離乳食開始からひたすらお茶を飲ませて4ヶ月かかりました(笑)
ジュースなどで慣れてしまうと、お茶飲まなくなるので、やめた方がいいかと思いますよ^^;

• まろん

まろん

虫歯も気になりますしね´д` ;
    離乳食からお茶飲ませて頑張ってみます!

• 6月10日
ぐりーん

うちは離乳食を始めるまで母乳以外一切飲みませんでした!
8カ月を過ぎたころからミルク麦茶を飲めるようになりました♪

今では麦茶大好きでごくごく飲んでいますよ〜!
昨日から胃腸炎になったのでOS1飲ませてみると飲んでいました!

りんごジュースなどは1度与えたこともありましたが知らない味におぇーと出していました。笑
わざわざ飲めなくても困らないので今はあげてません!

離乳食でいろんな味に慣れてくると飲み物も抵抗なく飲めるようになると思います^_^

• まろん

まろん

うちもジュース類おえーーでした笑
    離乳食はじまってがんばってみます!!

• 6月10日
はる

今何カ月ですか?
お茶や白湯以外は飲ませる必要ないですよ!
甘いの覚えたらお茶飲まなくなったり、虫歯の原因になります。
赤ちゃんポカリも、熱が出て食事とれない時以外は飲ませなくていいそうです。
離乳食始まったらお茶とかも少しづつ飲めた方がいいですが、その前はミルクや母乳だけでいいって言われましたよ😊
成長曲線オーバーするくらいの大きい子だったらたまに白湯とかにしてもいいかなとは思いますが☆

• まろん

まろん

4ヶ月です!
    確かに虫歯気になります…
    この前熱が出た時も幸いミルクは飲んでくれてたので離乳食始まるまではあまり気にしないようにしてみます!

• 6月10日

うちの息子は、未だに飲みません。w
離乳食始めたらさすがに飲むだろー!と思ってたら、ひたすら吹き出したり飲まずに泣いたりw
まあ一歳なるまでには飲むだろー!と思っていたらもうあと4日で一歳ですが飲みません(T . T)w

でも、うちの息子はかなりレアだと思います。w
ほとんどの子はしばらくしたらなにかしらの水分はとれてるので大丈夫ですよ^ ^

• まろん

まろん

すごい大変ですね(°_°)
    水分取れるといいんですが…
    とりあえず離乳食からがんばってみます!

• 6月10日
すにっち

熱中症対策と思って、お医者さんに聞いたことがあるんですけど、
離乳食の頃までは、ミルク以外は飲ませなくていい、むしろそういうもの飲ませるならミルクをあげて。と言われました!
白湯だと栄養ないし、ジュースは甘すぎたり、胃とかに負担になるそうで。
他のものでおなかいっぱいになって、必要な栄養であるミルクを飲まなくなると困るそうです。
病気の時とか、お医者さんから指示がない限りは、ミルクだけってことらしいですよ

• まろん

まろん

なるほど…
    確かにジュース飲んでミルク飲まなくなると困りますね😢

• 6月10日
おにく

むしろミルクか母乳以外はあげないほうが...(; ̄◇ ̄)

お茶も、離乳食軌道に乗ったらようやく飲むかんじかと思いますよ。
まだまだミルク飲む時期なんで、水分補給もミルクで(^-^)v

• まろん

まろん

まだミルクだけで水分足りるのですね!
    離乳食入ってからがんばってみます!

• 6月10日