※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな。
ココロ・悩み

子どもがGCUに入院中で、看護師に懐いてしまっているか心配です。看護師さんに理解され、子どもが泣かないか不安です。

いつもお世話になってます。

今色々あって子どもがGCUにいます。
5月21日に生まれそこの病院では出来ないと言われたので22日には病院をうつりGCUにいて今に至ります。

1日中ずっといれたのが2日です。
病院まで片道2時間かかるところで、会えるときに会いに行っていました。

子どもが退院出来る日に腎盂腎炎になってしまったり、甥っ子が溶連菌にかかってしまったためうつったら困るということもあり長引いてしまいました。

もう少しで3週間です。
1ヶ月も会えずにままより看護師さんの方がたくさん関わっています。
きっと看護師さんに懐いてるはずです
私が迎えにいって、看護師さんと離れて泣いたりしないでしょうか、、

私をままってわかってくれるんでしょうか、

コメント

ママリ

大丈夫です!ママとしっかり認識できるのも、たくさん関わってくれる人になつくのももっともっと先の話ですよ😌

• ななな。

ななな。

そうなんですね😭

本当は明日迎えにいくはずだったんですが3日間また伸びてしまって😭

看護師さんがだっこするとすぐ泣き止むしままって思ってないからかな、と、、

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

看護師さんが抱っこ上手なだけですよ😃
    早くお子さんに会いたいですね✨

• 6月10日

絶対分かってくれると思います!
(人´∀`*)
赤ちゃんは10ヵ月もママのお腹に居たんですもん♡♡
だから、赤ちゃんはお母さんの声が分かるらしいですよ!♪
まだあまり目が見えてないし、きっと声で「ママだ!」って思ってくれるはず♡
一緒に生活ができる日が楽しみですね♪

• ななな。

ななな。

声がわかるなんて!
    そうなんですか😲
    それを聞いて少しだけ安心、、😞

はい!
    楽しみです^^*

• 6月10日
baby baby

GCUに近い施設で働いてました。
赤ちゃんはお母さんのことわかってくれると思います(^^)
スタッフよりもお母さんと一緒にいた時間の方がはるかに長いですし、声や匂いもお母さんの方が大好きだと思います(*^^*)
当たり前ですが、赤ちゃんに対する愛情もスタッフはお母さんに敵いません。
クルトンさんもまだ身体が本調子じゃないと思うので、無理しないでくださいね(^^)

• ななな。

ななな。

わかるんですかね、、😞
    看護師さんをお母さんって思ってたりして、とも思って、、

ありがとうございます(T_T)

• 6月10日

例え何ヶ月離れていようとママはママですよ^^大丈夫です!
他の方も書かれていますが、愛情って必ず伝わりますからね、愛情の度合いが全く違いますからわかるはずです^^

• ななな。

ななな。

そんなに一緒にいてあげれてもいないので、家に来ていつもと違う環境でイヤイヤならないかなー、とも😢

• 6月10日
sarasara

私も次男がNICUに4週間とGCUに1週間入院していました😣💦夜になると覚醒して泣いて抱っこを看護師さんに要求していたと聞きましたが、退院後はほんとによく寝て、いつ泣くの?って程でしたよ😊❤大丈夫です👶🏻赤ちゃんはママが誰なのかしっかりとわかっていますよ😊❤

• ななな。

ななな。

同じです!私の子供も夜は全然寝ないし、抱っこじゃないと寝ないし泣くし、とにかくずっと抱っこしてるらしいんです

家に帰ってきたら大変だなーと思ってるんですが
    話しを聞いてるといつ寝てるんだ?と思うくらいで笑😅

わかってくれるといいんですが😞

• 6月10日
  • sarasara

sarasara

クルトンさんのお子さんも早く退院できると良いですね😣

• 6月10日