※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
お出かけ

USJの任天堂エリアに行った方いませんか?来月の平日に3歳1歳を連れて、…

USJの任天堂エリアに行った方いませんか?
来月の平日に3歳1歳を連れて、任天堂エリアに行きたいです!
アトラクションに乗るというよりは、上の子がマリオ好きなので園内を歩いたりお土産買うといった感じです🪴
平日の10時頃USJ到着予定ですが、エリア内に入れないということはありますでしょうか?
とりあえず入場したらUSJのアプリから入場券を取ってみようかなという感じです🤔
修学旅行以来行ってないので、色々変わっていて調べてもよく分からず😭

コメント

はじめてのママリ🔰

年パス持ってるのでいつも10時頃ゆっくり入っています☺️
10時でも入れないこと多いです💦入れたとしても19時以降の整理券か、抽選かと😣
9時頃入園で10時過ぎの整理券が取れました✨

• かすてら

かすてら

年パス良いですね😭🔅
    車で片道4時間くらいかかるので、どうしようかなぁ😭
    結構激戦区なのですね、、回答ありがとうございます✨
    9時の入園で10時過ぎの整理券、、
    ということは早く行ってUSJに並ばないと9時には入園すら出来ないですよね😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早く並んだことないです!9時頃ユニバーサルシティ付近に到着して10時過ぎの整理券取れました☺️

車で4時間なら到着時点で疲れていると思うので前乗りしてホテル泊でもいいかもしれませんね🥺

わたしだったら9時頃入園してニンテンドーエリアの整理券取って、ユニバアプリでワンダーランド内のアトラクションの「よやくのり」の整理券取得すると思います✨

ちなみにワンダーランドは朝と17時以降わりと空いているのと、ワンダーランド内のコインロッカーは500円で1日何度でも使用可能です✨(帰りに100円戻ってきます)

• 3時間前
  • かすてら

かすてら

なるほど!となると5時出発、、🤔
    元々神戸に2泊するつもりで(メインは下の子のアンパンマンミュージアム)、何となくでユニバ覗いてみようかってなったのですが、前乗り1泊できるか夫に相談してみます🌿
    散歩がてら〜と思ってましたが、難しそうですね😂任天堂エリアはお金払えば自由に入れると思っていたので、知れてよかったです!

色々詳しくありがとうございます😭💓
    整理券取りながらその待ち時間で他のショップなどを見てるのが良さそうですね🔅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特約券付きの入場券買えば早く行かなくても入れるので調べてみてください✨

• 3時間前
  • かすてら

かすてら

そのようなものがあるのですね!!
    調べてみます😆❣️
    ありがとうございます😭😭✨

• 3時間前
まりん

10時はエリア内入れないと思います💦
他の方も書いてますが基本抽選で運が良ければ夜の整理券かと思います💦
朝一入園しないと確実には入れないと思ってたほうがいいかもです😭

• かすてら

かすてら

回答ありがとうございます✨
    朝10時に行っても夜の整理券になるんですか🙀🙀
    USJなめてました😭
    朝イチ車で出発して、USJ目指してたのですが難しそうですね😢

• 3時間前
  • まりん

まりん

あと朝イチ入場って言ってもUSJはいつもホームページに載ってる開園時間より1時間早く開いてるのでそのせいもあります😭

エクスプレスパスを買うと確実に入れるのでおすすめですよ💞

• 3時間前
  • かすてら

かすてら

えー!そんなことあるんですか😂
    知らないことばかり🫨!!
    早く開いてたら、その分後ろにズレてきますよね、、

そのパス検索したみたら、旅行のパックについてたりしてるんですね🤔

• 2時間前
ちぃ

他の方も回答している通り絶対任天堂にはいりたいならば、朝イチで並ばないといけません!
みんな6時過ぎぐらいから並んでます😅
ピーク時は大体1時間半ぐらい早く開くので6時に並ぶのが確実です。

そんなに早く並べないならば、エクスプレスパスを購入するかJTBでUSJオフィシャルのホテル予約して任天堂エリアに入れるプランをつける方が良いですよ☺️