※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳がまったくでなくて完全ミルクだった人からしたら完母の人ってすご…

母乳がまったくでなくて完全ミルクだった人からしたら完母の人ってすごいなーってなりますか?

コメント

3kidsママ

完母も完ミも経験してますが、すごいなーとは思わなかったです!授乳室探しが大変だーとは思いました😂

初めてのママリ

混合でさえ完母すごいなって思いますよ、吸われる感覚が気持ち悪くてなかなか耐えられるものじゃなかったので…

ママリ

私は完母だったのですが、なんで母乳なの?ミルク使ったほうが楽だよと言われることが多かったです💦

はじめてのママリ🔰

努力もしてないので出なかったかわかりませんが2人完ミの私は尊敬です🥹すごい!
不自由な生活を産後も1年も続けるなんて、、

♡Mママ子♡

努力したけどほぼ出なくてミルク何も努力せず完母の両方経験したので、その時の体質とかで本人の努力ではないと思うのですごいなぁとは思った事ないです。完母がめっちゃ楽だったので、いいなぁという気持ちはありました😊

ココ

完母でいけそうなほど産後すぐから出てましたが選択的完ミでした🙌🏻
完母だと授乳代わってもらえないしどこでもできるわけじゃないし色々不自由なのに頑張ってるなあすごいなあって思ってます!

はじめてのママリ🔰

全く思わないです😳 

はじめてのママリ🔰

3人完ミでしたが、完母は大変そうだなあ…って思います💦