※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

遠方の自分の実家、年に何回、何泊しますか?旦那も一緒ですか?義実家に…

遠方の自分の実家、年に何回、何泊しますか?
旦那も一緒ですか??

義実家には年に何回、何泊してますか??

うちは今年両親が車で6〜7時間の距離に引っ越しました。それまでは車で1時間弱の所に住んでたので、月に1回は遊びに行って日帰りしたり泊まったりでした。旦那も一緒だったりいなかったり…

今回初めての帰省。2泊します。たぶん帰省は年1回になりそうです。
が、旦那は実家に泊まるのは1泊でもう1泊はホテルでよくない?って感じです😅

私は早く向こうについてゆっくりしたいのに、1日目のお昼も食べてから行こうよー…感じで😣

なんか寂しい…🥲

コメント

な

自分の実家は飛行機の距離で年1、2回で、2泊か3泊です!
旦那からすれば気使うだろうから1泊は実家でほかはホテルでもいいよといいますが私の実家が好きなようで全部実家です😹

逆に義実家は1時間もかからず、
月1、2泊まったり泊まらなかったりです!

shino

年に2〜4回です〜。
夏休みは2週間くらい、年末年始は1週間くらい滞在します!

うちは実家義実家が同じ市内で行き来できるので、基本的に夫婦バラバラにそれぞれ自分の実家に帰ります。
子供達だけ前半後半でどちらの実家にも泊まります。

• shino

shino

自宅は東京、両実家は大阪です!

• 3時間前
ちゃたこ

夫婦どちらの実家も飛行機の距離で、それぞれ夏と年末年始で年1回ずつの帰省です。仕事の休み次第ですが、3-5泊が多いです!
ホテルとか外食あると落ち着かないので、我が家は空港から実家に直行、ずっと実家にいます🚙滞在のお礼として1回外食することもありますが、両親が行かないと言えば行きません😅