※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ステップ離乳食でスケジュール通り進めてるんですがにんじんからほうれ…

ステップ離乳食でスケジュール通り進めてるんですが
にんじんからほうれんそうがはじまる時は
10倍粥➕にんじん➕ほうれんそうですか?😖

コメント

m

我が家はにんじんの次はきゃべつにしたんですが、10倍粥+きゃべつ(新しい食材だけ)にしました!
最初のうちはです!
少し慣れたら10倍粥+にんじん小さじ1+きゃべつ小さじ1とかにしたり、10倍粥ににんじん混ぜて、にんじん10倍粥+きゃべつ+豆腐とか少しずつ変えていきました🥄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて揚げる食材は10倍粥とセットの方がいいですよね😭?2日くらいから増やしてみます‼️

• 3時間前
  • m

m

10倍粥はマストであげてました!
    たくさん食べてくれるといいですね☺️
    離乳食大変ですけど、少しの期間なので今のかわいいモグモグ時期楽しんでください♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ステップ離乳食使ってました!
1週目おかゆ
2週目おかゆ+野菜(各食材2日ずつ)
3週目おかゆ+先週食べた野菜(毎日いっしょでも違うくてもおっけー)+新しい野菜(2日ずつ)
4週目おかゆ+食べたことある野菜2種類(毎日いっしょでも違うくてもおっけー)+新しい野菜(2日ずつ)
こんな感じです🙂