2人目出産後、上の子を保育園に預ける予定ですが、旦那に送り迎えを頼むべきか悩んでいます。旦那は育休を取らない予定です。皆さんの意見を教えてください。
2人目が生まれてからも、上の子を保育園に預けようと思うのですが、1ヶ月ぐらいは保育園の送り迎えを旦那にお願いしようと思います。
ただ、旦那の出勤が毎朝早く保育園が開くと同時の7時頃連れて行かないと間に合いません。
それでも、お願いしたほうがいいですよね?それとも、みなさんなら自分が動けるようになるまで保育園を休ませますか?皆さんどうされてるのか教えてもらえたら嬉しいです😵💫
今のところ旦那は育休は取らない予定です。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

むぎちゃ
退院した次の日から自分で
送迎してました😇笑
車だったのもありますけど😂

はじめてのママリ🔰
退院した次の登園日から下の子連れてってました!
肌寒い季節だったので、下の子をおくるみで片手抱っこ+上の子手繋いで歩く、または下の子おくるみで両手抱っこ+上の子おんぶ紐でした!
上の子のメンタル重視で、早く預けたり遅く迎えに行くのは避けたくて💦

3怪獣ママ
退院したその日のお迎えから
下の子連れて行きましたよ!
上の子の状態にも
よるとは思いますが
うちは抱っこ紐で
上の子は歩いてくれたので
連れて行けました!

のら
夫の出勤する時間が6時とかだったので頼めず、退院後から自分で送迎していました!
下の子を連れて行く気満々でしたが、義母が見ていてくれるというので、送迎の時間だけお願いして預けていました。
最初は送迎だけファミリーサポートを利用しようかなとも考えてましたが、いろいろ悩んで自分でやることにしました。
はじめてのママリ🔰
その間、下のお子さんはどうされてましたか??🤔