※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーちゃん
ココロ・悩み

産後の性行痛について相談です。性交時に奥が痛むため、全て挿入できません。同様の経験をした方の経過を知りたいです。子宮が下がっている可能性は?

産後の性行痛について相談です。産後2ヶ月たち、骨盤の痛みや膣の痛みもなくなったため仲良ししたのですが、半分くらい入ったところで膣の奥に当たった時の痛みがあり、全部入れることができませんでした(;_;)旦那いわく産前よりも痛がる位置がだいぶ手前の方にあると。

まだ1度しかしていないので、今後も続くようなら産婦人科を受診しようとは思っているのですが、同じような経験をされた方がいらっしゃれば経過などを聞いてみたいなと思い相談させてもらいました。子宮が下がってきてるのでしょうか??コメントよろしくお願いします。

コメント

みぃ

私も産後3ヶ月くらいで再開した時は痛すぎて中断😭
ローションを使いつつ少しづつならして、痛みなく出来るようになったのは産後半年以上経ってからでした💦

• ぺーちゃん

ぺーちゃん

みぃさんも奥の方が痛かったですか??
    半年後ってなかなか長いですね😢

• 6月10日
  • みぃ

みぃ

何度チャレンジしても痛かったので、私も婦人科かかるか凄く悩みましたよ😣💦
    奥がというか、全てが痛いというか……
    恐らく会陰切開した部分が痛くて、その痛みで緊張して固くなって、自分で痛みを増長させていたんだと思います。

何度か挑戦してみて、少しづつ慣れてくる感じがないのであれば、一度相談も兼ねて病院行ってもいいかもしれませんね!

• 6月10日
  • ぺーちゃん

ぺーちゃん

そうなんですね😢痛いの分かってたら余計緊張しますもんね(;_;)

そうしてみます!コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 6月10日