コメント

maru.
わかります!物凄くわかります!
私もついつい怒ってしまい、泣き出してしまいます🥲
本当に何が正しいのか教えてほしいですよね。私もわからないことだらけです。。

はじめてのママリ🔰
怒ってますよ〜😅
よく怒らない子育て(怒るんじゃなくて叱る的な感じ)を推奨されますが、
そんなうまくいくなら誰も苦労しないよ(笑)と思ってます。
世の中菩薩のような人ばかりではないですしね。
生きてれば理不尽に怒られることだってあります。
出来るだけ頭ごなしには怒らないようには努めてますが、親も人間だから〜くらいのスタンスでやってます🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
怒ってますか!怒るでなく叱る、、ついつい自分もイラッとして怒ってしまうので、私も頭ごなしに怒らないよう気をつけたいと思います😭✨- 2時間前

はじめてのママリ
3歳半の息子ですが…怒ってます😇
怒ってるっていうか、何回言っても聞かないから強く言うって感じはほんと毎日です。
でも最近は、「あーもうママもうすぐで怒りそう!!」と言ってます笑
脅しではありますが、予告しておくだけ親切かなと笑
それでまだ言うこと聞かなかったら、怒ります!!💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わかります💦けどうちの子は、強く言うだけで、怒らないで!怒ってる!!って言ってきて、、、もう何も言えないやんって感じです🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ
うちもそれ言います!
「〇〇くん💗〜〜しようね💗💗ママ今優しく言ってるよ?💗」ってめっちゃ猫なで声で言います😂😂😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!🥺私もやってみます!🥺✨ありがとうございます😭💓💓
- 2時間前

花
同じく4歳の娘、口が達者で私が怒ると、ママ私のこときらいなの?とかママ大好きなのに怒らないでとか泣きながら言われるので心が痛くなります🥲
でも、怒られるようなことしますよね4歳の女の子って😅
毎日怒っちゃって自己嫌悪です。
怒らない日ってないですよね💦
でも今はそーゆー時期で仕方ないのかなと思いながら寝顔に謝る毎日です
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同じですね😭!!ほんと女の子って口達者ですよね…けど私の言葉も真似してて、反省もするんですが🥲
ほんと、わざとなの?ってくらい怒られるようなことしてくれます😇
けど怒るとごめんなさいぃぃ😭😭って泣きながら言われたり、、本当心が痛みます。
子育て難しいですよね😭うちも0歳児いるので赤ちゃん返りもしてたり、、- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
わぁーおなじですね、、
泣きながらごめんなさいい😭って言われて心が痛みます😭
子育て難しいですよね。けど同じような方がいるとわかって、私だけじゃないんだと思えました😭✨