※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綸まま🐒
産婦人科・小児科

2か月半の娘の毎日5回以上出ていた便が急に出なくなりました。出なくな…

2か月半の娘の毎日5回以上出ていた便が急に出なくなりました。出なくなって1週間です。お腹が苦しそうな水曜日と今日、綿棒浣腸をするとたっぷり黄色の便(少しドロッとしていました)が出ました。
毎日これでもかという位出ていたので急に出なくなった事が心配で質問させて頂きました。
ちなみに母乳育児です。こういった事はよくある事なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は上の子も下の子もそうでした!
心配ですよね💦その頃は今日も出てない、今日も出てないと、うんちのことばっかり気にしてました😂

離乳食が始まったらまた出るようになりますよ〜!

• 綸まま🐒

綸まま🐒

返信ありがとうございます!
    そうなんです…うんちの事ばかり気にしてオムツをひたすらチェックしています🥲
    安心しました!気長に待ちますー🥹

• 2時間前
ぴー

急にでなくなって心配ですよね💦
成長で溜めて出すようになるらしく、
綿棒浣腸を勧められて
同じくらいから2日に1回綿棒浣腸してました🥲
ちなみに母乳よりの混合です。

生後4ヶ月になる頃から、徐々にまた自力で出すようになってきました!
車やバウンサーに乗ると出ることあります、またうんちパニック体操もオススメです☺️

• 綸まま🐒

綸まま🐒

返信ありがとうございます!
    急な事だったので心配で…🥲
    やはり浣腸なんですね!

うんちパニック体操ですか!初めて聞きました!さっそくやってみます!
    うんちの事ばかりだった脳内がスッキリしました😭ありがとうございます😭

• 1時間前