※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子がいます!みなさんは例えば子供が飲み物をこぼしたりしたと…

2歳8ヶ月の子がいます!
みなさんは例えば子供が飲み物をこぼしたりしたとき、謝らせますか?
私はこぼしたらふくのは教えていましたが、謝らせるのを教えていなくて3歳すぎてるいとこの子がちゃんと謝ってるの見てハッ( ゚д゚)ハッ!となりました。
自分でふくなら誰にも迷惑かけてないし、私自身も謝ってないし...って思ってましたがマナー?としてやっぱり謝るのは教えないとですよね?💦

コメント

ママリ

わざとやったのなら謝らせます。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

わざとじゃない場合はどうしたらいいですかね?💦
    拭いてくれたらありがとうでいいかな...

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳8ヶ月になります🙌
うちもまだ教えてないです💦😂

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

まだまだ失敗するし、ごめんなさいばっかになっちゃいますよね💦笑

• 4時間前
ママリ

わざとなら謝らせます!

ふいに当たってこぼしたら大丈夫だよ~って一緒に拭くだけです!そのうち、大人みて謝るかなって思ってます。

はじめてのママリ🔰

お家では謝らなくても大丈夫ですけど、お外だと謝るって必要ですので、その時に伝えると理解してくれると思いますよ。

うちも少しずつやっています。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

確かに!外だと、お店などに迷惑かけちゃうのですみませんって言いますね!!
    ありがとうございます✨✨✨

• 4時間前