※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る場所についてです!今、夫と子供と3人でシングル2つのベッドで寝てま…

寝る場所についてです!
今、夫と子供と3人でシングル2つのベッドで寝てます。
寝相が悪くいのでベビーベッドでまた寝かせてみようかなと思うのですが、この時期からベビーベッドは難しいでしょうか…
1歳でベビーベッドで寝かせてる方はいますか?

コメント

ぺんぎん

うちの子はコロコロクルクル転がってしまうので、大人の布団で寝てます😴
ベビーベッドだと小さくないでしょうか??転がれないでぶつかってしまいそうな気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

130×80のやつを買ったんですが狭いですかね😵‍💫

• 2時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

うちの子は360度回転し、上に進んだり、横に転がったり結構動くので、、😭
    その子によるかもしれないので、試しに寝かせてみて、途中で寝づらくて起きなければ問題ないと思います!!

• 1時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

ちなみにうちは、120×70のベビー布団に寝かせていたのですが、毎回頭を壁にぶつけていたり、床に落ちていたので、たしかハイハイできるぐらいから?大人と同じ布団で寝かせるようにしました😖同じ布団のが寝かしつけも楽な気がしてます!

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまベッドを低くしているのですが1日1回くらい落ちて少し泣いてベッドに戻すと起きるんです…
    すごく低いので怪我は無いですが何かあったら嫌だな〜と思い🥲
    1度ベビーベッドで寝かせてます!ありがとうございます!

• 52分前
Sawa

ベビーベッドは小さくて少し可哀想な気もします…😅
布団追加して寝てもらうか、サークルで子どもだけ囲ってそこで寝てもらうのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

130×80のやつを買ったんですが小さいですかね…😭
    布団追加の方がやっぱり広くて寝やすいですよね…

• 2時間前