ミルクを飲む際に暴れて泣く子どもについて悩んでいます。対処法を試していますが、改善せず心配です。同じ経験の方やアドバイスがあれば教えてください。
ミルク飲む時すごい暴れます。ネットに書いてある対処法は試しているのですが本当にミルクの時泣き暴れます…。3ヶ月になってからとても酷く、どこか具合が悪いのかと心配になります。飲むのは飲むのですが、暴れまくって毎回1時間くらいミルクに時間がかかります。なかなかメンタル的に辛く、皆様同じような方いますでしょうか?もし何か策があれば教えてください😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子も暴れてました💦
哺乳瓶変えたり乳首変えたりしたら
落ち着いて飲むようになりました!
ママリ
飲みムラが出てきたんだと思います。
飲まないなら1時間もあげず切り上げていいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなんでしょうか🥲
未熟児で産まれたのでおっきくしようと必死すぎたかもしれません…
そうですね、自分のためにもあまりに嫌がる様だったら切り上げちゃおうと思います!!!
ありがとうございます😭- 8月8日
スカーレット
混合なら
おっぱいがいいー💢
って怒ってるのかなと思いました😂
1時間もかけて飲ませてあげてるなんて
頑張ってらっしゃいますね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
今は完ミなので、もしかしたらミルクの味飽きたのかなとかも思ってます…
メーカー違うのも試してみようかと思ってます…😢
もうちょっと娘のペースに合わせてあげて、無理やり飲まさないように少し力抜いてみます…!
ありがとうございます😭ちょっと涙出てます😭←- 8月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
Mさんのお子様も暴れてましたか😣
今ピジョンなんですが、ヌーク試してみようかなと思っています…。
ちなみにどのメーカーの哺乳瓶で落ち着かれましたか??😭
退会ユーザー
娘は画像の物で落ち着きました🤍
ちなみにミルクもほほえみ飲んでたのですが日に日に暴れて飲まなくなったので色々なの試してはいはいに辿り着きました🫶
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭✨
スマートエンジェル!西松屋さんに置いてあるやつですね!明日西松屋に走ろうかな🏃♀️
ミルクのメーカーも教えていただきありがとうございます😭
未熟児で産まれたのでNICUでE赤ちゃんを飲んでたこともありお高いですがずっもE赤ちゃんにしてましたが、これを機に変えてみてもいいかなと思いました😢
落ち着いて飲んでくれるミルクに辿りつけることを祈ります🥲
退会ユーザー
娘も最初Pigeon使ってて飲まなくなってとりあえず安いし!と思って買ったら飲むようになりました!!
娘も新生児~2ヶ月頃までE赤ちゃん飲んでました!が、匂いがダメだったのか途中から飲まなくなりほほえみに変えてまた飲まなくなってはいはいで落ち着きました🤍
4~5ヶ月の頃にE赤ちゃんが安くなってて買ってみたのですがそれも結局飲んで貰えず…知り合いにあげちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
ものは試しですね👏
確かにスマートエンジェルが合えばお財布にも優しい!!これは買いですね…!
そうだったんですね!2〜3ヶ月くらいになると味の好みが現れて来るんですかね??色々試してみるべきですね💪
なんだか希望が持ててきました😭🙏
初めは飲んでたのに、好みが出てきて飲まなくなるの不思議です😂
Mさんの娘さんははいはいがお気に召したんですね!可愛い😌
退会ユーザー
そうなんですよ!!!
最近三本入り見つけて買いました😂
好みは出てくるみたいですよ!
確かにE赤ちゃんって他のミルクに比べると臭いがきついんですよ💦
(気になって匂いかいだら無理だった😣)
もしかしたら主様のお子さんもミルク変えたら大人しく飲んでくれるかもです!
今じゃはいはいオンリーです!!
たまーに持ち運び用に買ってるほほえみ飲ませてます😂
はじめてのママリ🔰
3本入りもあるんですか!!!
1本お試しで買ってみて、飲んでくれたら3本セット探します👀!!
赤ちゃんだって人間ですもんね😥
そりゃ好き嫌いだって出て来るか!
成長ですね!
私はE赤ちゃんしか知らないんですが、確かにくせ〜な粉ミルクというのはと思ってました(笑)やはりE赤ちゃんは匂いキツめなんですね🍼
ちょっと次はほほえみ試してみます👌
Mさんのむしゅめさんに合うミルクがあって良かったです🥹✨はいはい万歳🙌
私も液体ミルクでほほえみストックしてるのですがまだ飲ませたことがなく💦
暴れずに飲んでくれるといいな〜😢
退会ユーザー
2本セットと3本セットがあるみたいです🙂
私もほほえみ使うまで「このミルクくせぇな…でもこれで栄養取れるなら仕方ねぇ…」と思いながらE赤ちゃん使ってました😂
ほほえみの匂い嗅いだら全然臭くなくて逆に「え?このミルク臭くないけど大丈夫なん?」って思ったレベルです😂
ほほえみ.はいはい.は飲みやすいらしく、娘は今の所飲んでくれます🍀*゜
個人的にはぴゅあ飲んでくれたら安くてお財布に優しいのになと思います🤦♀️笑
確かに、ほほえみは液体ミルクもキューブもあるし楽ですよね🤍
1回飲ませてみたらどうでしょう!
それで飲んでくれればミルク切り替えて飲んでくれれば哺乳瓶買い替えなくて済むしいいかなと思います🫧