※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を叱る時どのくらいの感じで叱ってますか?叩いてしまった時あります…

子供を叱る時どのくらいの感じで叱ってますか?

叩いてしまった時ありますか?

上の子があまりにも言うことを聞かなすぎて、
めちゃくちゃブチギレてしまうんですけど、
みなさま結構おだやかに子育てされてますか?😭

コメント

はじめてのママリ

ブチギレてるし叩いたこともあります😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はしつけとして叩くのも親だとしてもだめ とよく聞くのですが、何度も言ってもだめで全然聞く耳持たなくて本当に限界が来て叩いてしまって、それがチャイルドシートに乗せる時だったので、車が開いていて娘も泣いていたので、周りに見られてたらどうしようって思っています😭なんかだめな母親すぎて、1人で落ち込んでます😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

全く穏やかに子育てしてません🤣
穏やかにはむりです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳のお子さん、言うこと聞いてくれますか?😭💦
    機嫌が悪くなるとダンマリしだして、なにも会話できなくなって泣き出して、んーん!💢とか言ってきます😭それにカチンときてしまうこおが多いです😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きかないですよー!
    口を大きく言えませんが、手が出たこともあります。😔

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ぶち切れますが叩きはしないかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叩くのはありえないですよね‥😭💦
    言っても言っても聞かなくて、パチンと叩いてしまいました😭
    気をつけるようにします😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身たくさんシバかれて育ちましたが元気です👏穏やかな子育てしてる人周りにいません!みんなブチギレたりしてますよ👏

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💦
    3歳だと色々わかるようになってきて、ブチギレたら結構性格に影響でるのかな〜?と思ってたのですが、なかなかいつも優しく接するのは難しいですね😭💦

• 5時間前
あり

全然穏やかではないです!
普通に外出先でも怒ってて恥ずかしいですꉂ🤣𐤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外で怒ってるママさんをあまり見かけなくて、自分の子ばっかりうろうろふらふらしてて、それに自分ばっかり怒ってます😭言うこと聞かなすぎて旦那も私もお手上げって感じです😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃぶち切れてます😂

子供が産まれるまで(というか長女の子育てまで)は子供を叩くとかありえないと思ってましたが、下の男の子が本当ーーーに口で言っても響かず😭
頭ぺちんくらいはしちゃってます💦
外ではさすがに手は出しませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?😭💦上の子が女の子ですがもう落ち着きがなくて、全然言うことも聞かなくて、キツく言ってもダメで、手が出てしまいます😭今日車に乗る時チャイルドシートに座るかどうかで言い合ってて、もうどうにもならなすぎて叩いてしまいました😭車とはいえスライドドア開いてたので、誰かに見られて通報されてたらと考えてしまって落ち込んでます😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答になってしまったので削除させてもらいました💦
    すみません。

その子によりますよね😭
    長女は言えば聞いてくれたのに真ん中は本当に言っても聞かず…
    同じように育てたのにこんなに違うのか!って思いました💦

チャイルドシートしない訳にもいかないししょうがないと思います!
    今回のことはあまり気にしなくていいと思います😌

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格なんですかね😭💦
    ありがとうございます😭

• 5時間前
スポンジ

カッとなって叩いたこともあるし怒鳴りつけたこともあります。
自分を正当化するわけではありませんが、そういう経験も必要だと思います。
言い聞かせてわかる子なら良いですが、何度言ってもさらに言い続けても聞けない子って普通にいますから。

今はそういう育児は虐待だとか言われてますが、そんな正論ばっかり言われてもなと思います🤣
私的には将来のこと考えたら全く怒らない育児もある意味虐待じゃね?ってなりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    何回も何回も言ってもわからないと本当に限界がきます😭💦
    第三者からみると完全に叱りすぎに見えると思うので、難しいです😭💦

• 5時間前
ままり

うちはまだ一人っ子で3歳1ヶ月ですが、ブチキレたことは過去2歳前に 1回だけ、 無駄の大泣きの際同時にストレスもあって、もう泣かないで!って大きな声で言ったらピタッと止まったことあり。。
叩いたことは多分2回ほど足のこうを、ぺしっとしたことがあります。(2歳前に蹴ってくる癖が出てきたとき)
でも 軽くでも叩く事に違和感と罪悪感があって、今では息子を叩くのは考えられないです。🥲
キレるということは息子にはないですが 旦那にはあります..
😫😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大泣きされるとすごいこっちがストレス溜まりますよね😭
    強い口調で注意してもなかなかいうこと聞いてくれないと、手が出てしまいます💦だめですよね‥😭

• 5時間前