※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
家族・旦那

旦那の愚痴になります?私が、つわりが辛いの知ってるのに旦那は家でお酒…

旦那の愚痴になります?

私が、つわりが辛いの知ってるのに旦那は家でお酒飲んでたり脂っこい物の匂いがしてすごい気持ち悪い🤮

私が注意したら、「ごめん…ただ俺も仕事忙しくて疲れてるから好きな物食べたいし…俺もまだ妊娠の事分からないからごめん」

って言われた!
知らないなら調べたり考えてよ!
私だって初めてで分からない事だらけだけど、赤ちゃんの為に勉強してるのに。

どうしたら分かってくれるんだろう…

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
私もいまだに根に持っています。
つわり中ににんにく食べられ、真冬なのに窓開けて首から先を外に出して毛布にくるまって息してました。殺人未遂と同罪です。
口臭というか、体臭として出てくるみたいで、ブレスケアとかでは防げず数日におってました。
1回目は仕方ないとして、2回目は言い訳にならない、車で寝て貰いましょう。
ここのコメント欄を見せるといいかもしれません。

• しおん

しおん

にんにくとか嫌ですねー🤢
    数日続くとか地獄すぎます…
    しかも真冬で外は辛かったですね…
    そうですね!
    匂いがキツいって言ってみます…
    2回目やったら外に言ってもらいます!
    つわりで辛いのに旦那が「俺の赤ちゃんの為にご飯食べなよ」とか言われてムカつきます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その発言ムカつきますね!
    本当にお疲れさまです。
    つわりの時に調べたのですが、玉ねぎとかネギとかニンニクとかニラとかは、アリシンっていう物質が分解されて体臭としてにおうみたいです。
    普通の人にはにおわないけど、妊婦とか犬とかはにおうみたいで。
    口で言ってもスルーされるので、そういう情報のURLを調べてLINEに送って読んでもらうのもひとつかもしれません。
    はやく、よくなりますように。。

• 1時間前
  • しおん

しおん

ムカつきます!
    なるほど笑笑
    URL良いですね笑笑
    やってみます笑笑

• 52分前