※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院で聞けよって感じですが……中耳炎によくなるし、先週中耳炎と診断さ…

病院で聞けよって感じですが……
中耳炎によくなるし、先週中耳炎と診断されて1週間薬飲んだのにまだ完治してない……
機嫌は悪くないし熱などはなく元気なのが幸いですが😭
繰り返す中耳炎と、治りにくい中耳炎は体質なんでしょうか?😭予防法や早く治る方法ありますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生剤があってないとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのもあるんですね😭今日抗生剤変わったので、今度こそよくなるといいんですが😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子がよくなっていました。こまめに鼻を吸ってあげても結局なってました。ほんとに繰り返す繰り返す。。。何回耳鼻科お世話になったかわかりません。
ただ、2歳になった瞬間一気にならなくなりました。成長とともになくなる部分もあるかなとは思います。
最後の最後に医者から小麦控えるといいかもと言われて減らしたら頻度減った気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!😭毎日のように鼻水取りに病院行ってます(もちろん家でもこまめにしてます)が、何回もなります……
    娘は中耳炎なったことないので心配で😭
    小麦ですか!そういえば毎日パン粥食べてるので一旦やめてみます👀娘は小麦はあまり食べてなかったので、関係あるかもですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• 1時間前