退会ユーザー
炎症反応ないなら細菌ではなくウイルス感染なので、そこまで深刻な病気でもない可能性の方が高いです!
細菌感染の方が小さい子は重篤になるので、、
ウイルスならいわゆる「ただの風邪」って奴です。
うちの下の子も最近初めて風邪引きましたよ!
お兄ちゃんが発熱した後に下の子も発疹が全身に出て、小児科に行ったら風邪と言われました💦
ですが3ヶ月ごろで38.5℃以上の発熱が続くようなら救急外来に行った方がいいとそこの小児科の先生には言われました!
みいちゃん
うちの子も3ヶ月なる少し前に夫からの風邪がうつってしまい38.3℃の発熱がありました!
小児科に行って採血検査してもらったところ、異常はなかったので風邪だろうということで、咳やたん、鼻水の症状に効くシロップを処方してもらい2-3日飲ませました☺️
発熱自体は1日で下がりました!
炎症反応が出てなくて、ミルクしっかり飲んでて、顔色もよい、呼吸も正常であれば大丈夫かな、、、とは思いますが、なんせ心配ですよね😭
赤ちゃんは喋れないのでどこがしんどいとか察せれないですしね😭
お医者に言われたのは赤ちゃんは38.5℃までの発熱はよくある事だからそこまで心配しなくていいよー!と!
38.5℃以上は危ないみたいですね💦
コメント