※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と同じ保育園に下の子を通わせ始めた方いますか?下の子の慣らし保…

上の子と同じ保育園に下の子を通わせ始めた方いますか?
下の子の慣らし保育期間中、慣らしがない上の子は下の子と一緒に帰ることになるのでしょうか?

コメント

riiii

推奨は、されました🙄しかも毎日。上の子は課外があったので逃れられましたがさすがにきつかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌

やはり推奨されるんですね😇
    もしお時間あったら補足の質問についてもお聞きしたいです!

• 2時間前
  • riiii

riiii

①のほうが楽な気がしますね😂ママさんの生活スタイルによりますが、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下の慣らし保育の間も、上の子は普段通りにお迎えしてました!うちは園からも別に何も言われなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によっては上の子は通常通り過ごせるんですね!

もしお時間があったら補足の質問についてもお聞きしたいです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①の方が楽かな?と思います!
    うちは諸事情で②のパターンでしたが、(長男5月に入園、下双子7月に入園)それも悪くはなかったです😊

• 1時間前
いくら

うちの子たちが通っている園は下の子だけ早めに帰って、夕方また上の子をお迎えに行っていました!
特に上の子も一緒にとは言われなかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は通常通り過ごせたんですね!

もしお時間があったら補足の質問についてもお聞きしたいです!

• 2時間前