コメント

みい
矯正歯科勤務していた歯科衛生士です。レントゲン、歯型など診断に必要とされるものを取っているなら矯正始める前提として検査料として取られます。
かかりつけの歯科なら他に相談したこと話すと次回から行きにくいと思うので言わなくていいかと思いまふ。

はじめてのママリ🔰
矯正の相談(検査含む)無料っていうのがある場合が多いので、その分のかかりつけのレントゲン代は無料なんだと思います。
契約書など交わしてなければキャンセル料もいらないんじゃないですかね?
うちも矯正歯科を探していて、一軒目は無料で説明や検査はしましたが合わないと判断してやめて、二軒目(こちらも無料)に決めようと思っているところです。
かかりつけは矯正歯科ではないので、かかりつけに相談した上で他所で探していますが…
他でも相談したいと伝えてもいいと思います。
矯正を始めると長い付き合いになるのでしっかり選んだ方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦あまり知識なく撮ってしまいました。キャンセルすると検査料が後々請求されそうですね😣
みい
キャンセルしてもしなくても取られるかと思います
はじめてのママリ🔰
次回にお会計があるということですね🙂