※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
サプリ・健康

大人の発熱について相談があります。昨日から倦怠感と発熱が続き、検査を受けた結果は陰性でしたが、再度検査をした方が良いでしょうか。

大人の発熱について🤒
昨日の朝倦怠感で37.2℃。普段平熱が低いので既にキツイ。
お昼過ぎに38.3℃。寒くなったり暑くなったりを繰り返す。

今日、寝起きはは37.8℃。
朝の家事をしていると36.6℃。昨日より頭痛がする。

いつもなら検査とかしないで寝てますが、週末大人数で集まる用事があるので午前中に一応検査に行きました。
インフルもコロナも陰性とのこと。
カロナールだけ貰って帰宅。
一瞬の熱だったので、疲れかな?と思ってたんですけど、
今38.5℃にまた上がってます。

何でしょう😇😇
若干胃痛があったりするけど食欲は落ちてないし、咳や鼻水も無いです。
検査早すぎたとか??丸1日経ってるけど💭

明日また検査した方がいいですかね💦

コメント

ママリ

節々の痛みは無いですか?
喉の痛みも。
大人数で集まるご予定があるならやっぱりもう一度、私だったら検査しますかね😣お互いの安心のために・・・

• ままりん

ままりん

節々なのかな、、?骨が痛い感じはありました💦喉は全く大丈夫で🥺
    やっぱその方がいいですよね、、、後で恨みを買うよりも😇😇

• 8月8日
りんご

その後いかがですか?
検査しましたか?
私も同じ症状で😭

• ままりん

ままりん

結局、特効薬無いしなぁ、、と思い、集まる用事はキャンセルして検査には行きませんでした😂

今日は熱は上がらず、頭痛だけが残っていました。明日は元気に動けそうです✨

何だったのか💦
    りんごさんも同じ症状なんですね😭😭
    一度は検査されましたか?
    カロナールあるだけで助かりました🥺
    お大事にされて下さい🥹

• 8月9日
  • りんご

りんご

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね🥺
    回復してて良かったです🥺

私は8/6の夜に発熱して8/7微熱、8/8は平熱だったんですが、体の節々の痛みがずっとあって💦
    そしたら今日の夜からまた38.0℃でて😭
    8/7の夕方に病院受診してコロナインフル陰性、念のため昨日の朝も家にあった検査キッドやってみましたが陰性で…
    そろそろ治るかなと思ってたらここにきてまたぶり返したのでメンタルやられてます😂
    本当に発熱と節々の痛みだけで他の風邪症状全くないんですよね…
    明日も熱あったら休日診療行こうか迷ってるところです💦
    ありがとうございます😭

• 8月9日