※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーベッド買うかずっと悩んでます💦普段はダブルのローベッドで寝てい…

ベビーベッド買うかずっと悩んでます💦
普段はダブルのローベッドで寝ているのですが、旦那の寝相が悪くて怖いのと、布団をもう一枚敷いて寝てもいいのですが、旦那の前妻さんとの子供(小学校高学年2人)がよく泊まりに来るのでその際に布団敷いて寝たら赤ちゃんの寝る場所がないんじゃないかなって思っています。
周りの人はベビーベッドなんて買わなかったって人が多くて悩んでます、、
ベビーベッド使いましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3人子供いますが、毎回ベビーベッド活用してます😀使用期間は長くても2才までですが、我が家には必須アイテムでした。

ままリん

はじめはどうせ短期間だしいらない派だったのですが、寝相悪い+キツキツなのもいやで買い足しました😂元々クイーンベッドでしたが、2人目が生まれるのと同時にベッドを買い直して広くなったので現在ベビーベッドはリビングで使ってます😌!

はじめてのママリ🔰

1人で赤ちゃんが寝れるならベッドあってもいいと思いますが、結局自分が眠たいから添い寝が楽って結果になるので、、、、いらない方の方が多いんだと思います。

旦那さん逆にどっか違う部屋に寝てもらうことできないんでしょうか?

ままり

ベビーベッドおさがりでもらって
家にあったけど全然使わなくて
荷物置きになりました😂😂笑

ほんと寝ない子だったので
添い寝、添い乳だったので💦🥲👶🏻

前妻さんとのお子さんが泊まりに来た時は
別の部屋で寝ないと夜泣きとかで大変かと🥲🥲
おっぱいあげるのに移動するのも夜中だと大変ですしね。。