※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

コンビニの厨房で働いて1ヶ月ですが辞めたいです。辞めたい理由として…

コンビニの厨房で働いて1ヶ月ですが辞めたいです。
辞めたい理由として暴言は当たり前納得がいかないことがあればダンボールを蹴る踏むなど他の従業員がしています。見てるのも嫌ですし一緒の空間にいるのも嫌になってきました。まだ小さい子供がいるため残業が1時間だけしかできないという条件で入りましたが子供がいるからなに?洗い物やってから帰れよ(私が使ったものはちゃんと片付けてあったのにわざわざ急いで使って私に洗えと言われました)
と言われてしまい結局その日は2時間残業になりなんだかなと思ってしまいました。
1ヶ月で辞めたいと言ってしまうのは情けないですが辞めたくて仕方ないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めましょう✨✨
そんなところで働いて体調崩しては元も子もないので☺️✨

• ママリ

ママリ

原則として1ヶ月前に退職したいと伝えるという会社のルールがあって😭まだ1ヶ月も働くのかと思ってしまいます

• 2時間前
G

自分のメンタル壊れる前に辞めるべきです!

• ママリ

ママリ

物に当たる人を初めて目の前にしてびっくりと怖さが込み上げてきました😭
    原則として1ヶ月前に退職したいと伝えるという会社のルールがあってまだ1ヶ月働くのかと憂鬱です😢

• 2時間前
  • G

G

怖さが大きいですよね😭
    店長や話せる人に相談されましたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

入ったばかりであまり人と話せてないんですが常に人の悪口を言ってる人達しかいない感じです。

• 2時間前
  • G

G

それはやるせないです。。。
    次の出勤時、店長に話すかですよね。。。けど、店長もその中に混じって悪口言ってると思うと中々言い出せないですよね😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

色々とやばすぎてどうしようか迷ってます。本当は店舗の鍵置いて辞めますで辞めたいですがそうもいかないので💦

• 1時間前
  • G

G

自分が被害に遭う前に去るべきだと思いますが、言葉では簡単に言えるけどいざ自分がその立場だと言えないんだろうな。。。

旦那さんなどに相談はしてないんですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

旦那にも相談していて辞めたいとは伝えてます!元々産後うつ的な感じになってしまって息抜きで働き始めただけだったので辞めたいならやめていいよと言ってくれててにしても酷いもんだねと共感してくれてます😭

• 1時間前
  • G

G

だったら、ほんとに自分のメンタル壊れる前に1か月前とか気にせず辞めるべきかと🥺
    ママが笑ってないと赤ちゃんにも伝わるって言いますし😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

早めに鍵返して辞めます😭

• 1時間前
  • G

G

無理なさらず😂

• 1時間前