※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
is
子育て・グッズ

みなさん子供(1歳くらい)は夜何着て寝てますか💦?夜暑くて冷房27℃でつけ…

みなさん子供(1歳くらい)は夜何着て寝てますか💦?
夜暑くて冷房27℃でつけっぱなし。もうすぐ1歳になる息子なんですが、寝返りすごいうってお腹だけタオルケットかけてても全部剥いでしまい、気がつくと汗もかいてるから肌着にパジャマ下だけ半ズボンで寝てるけど汗かいて薄着で大丈夫かな、、とは思いつつ💦みなさんは何着てるのかなぁと思って😅

コメント

ささみ

肌着+半袖パジャマ(上下)で26度設定で寝ています☺️
親は寒いのでガーゼケットかけますがすぐはぎとられます笑

• is

is

なるほど🤔
    もう一瞬ではぎとられちゃいますよね🤣

• 1時間前
ʕ•ᴥ•ʔ

1歳の今頃はキャミのロンパースに半袖Tシャツ着せてました!
子ども暑がりですよね💦

• is

is

なるほど🤔
    ホントに暑がりですよね😳大丈夫かな?寒くないかな?って触ってみると汗だくだったりしてびっくりします💦

• 1時間前
ママリ

半袖ボディスーツに腹巻き付ステテコ、薄手のスリーパーを着せてます!
スリーパーの股下のボタンは留めずに寝かせてます。
エアコンは26〜26.5度です🙆

• is

is

なるほど🤔
    スリーパーいいですね!うちにあるのガーゼ生地だけど厚めだから薄めの検討してみます☺️!

• 1時間前
👩🏼👨🏽👶🏻

うちの子はタンクトップの肌着1枚で寝てます😂

• is

is

おぉ!夏らしくていいですね😂
    こんなカッコで寒くないかなと心配しても意外と全然平気そうだから着るもの迷っちゃいます🤣💦

• 1時間前
  • 👩🏼👨🏽👶🏻

👩🏼👨🏽👶🏻

寝てる間に脱水症状などで亡くなってしまうって話を聞いていたので、暑いより寒いほうがいいかな?と思ってます😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

8ヶ月ですがロンパース肌着1枚で寝てます!
大人が寒くないのかなってくらいが子供にとってちょうどいい服装だそうです😊