ママ
うちは無痛がなかったので普通分娩でしたが無痛があってもしなかったと思います。
麻酔もリスクですし。

はじめてのママリ🔰
一人目は普通分娩、二人目は無痛でした!
圧倒的に無痛をお勧めしますが、病院によっては、時間が決まってたり、最後の方しか無痛にしてくれなかったり色々ルールがあるようです。
なので意味なかった〜って方や、一人目無痛だと時間かかって結果帝王切開になった〜とかも聞くので微妙なとこですが、私は最初から麻酔入れてもらったので全くの無痛で産めたので、無痛最高〜!って感じです!笑
リスクもあるので看護師さんに相談しましたが、出産そのものにリスクがあるし、普通分娩だってノーリスクではないよ。どっちでも大丈夫だよ!と言われ確かに〜!と思い無痛にしました😊

はじめてのママリ🔰
無痛分娩でした!
もし2人目妊娠できたとしたら、次も絶対無痛にします🥲

はじめてのママリ
1人目を無痛で産んでめちゃくちゃ楽だったので2人目も迷わず無痛にしました😂

はじめてのママリ🔰
3人とも無痛ですが2人目は麻酔失敗されてほとんど効かないまま産みました😅
そのときは若い先生だったので先生が経験豊富かどうかも重要かもって思いました。
3人目は失敗されたくなかっので院長先生の日に計画無痛分娩にしました😂

みい
自然分娩です。
痛みに弱いし迷走神経反射もありましたがなんとかなりました。
無痛は流行ってますがやはり母子共にデメリットあるので2人目も自然分娩にすると思います

りこママ
自然分娩でした(2人目は帝王切開)
無痛でも結局陣痛は経験するのと、友達が無痛で出産しましたが、出産後しばらくして繰り返す嘔吐と寒気で苦しんだのを聞いたので恐ろしくて😨
コメント