※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩された方にお聞きしたいです。麻酔はすぐに使えましたか?無痛分…

無痛分娩された方にお聞きしたいです。麻酔はすぐに使えましたか?無痛分娩は結果やって良かったですか?

コメント

✩sea✩

3人とも無痛分娩です^^*
最初から麻酔入れていたので、本陣痛の痛みというものを知らないです💦
私は、3人を産んだ産婦人科が、ほとんどの方が無痛分娩をしていて、実績もあり、安心して任せられる産婦人科だったので、無痛分娩で良かったです^^*

はじめてのママリ🔰

1人目普通分娩で、痛すぎてもう産みたくないと言ってましたが2人目を無痛で産みました。
私的には無痛、神でした。
すぐ使えるかどうかは病院によると思いますが、私のところはこちらが入れてと言えば入れてくれる感じでした!
陣痛中はもちろん、最後産む時も助産師さんと会話しながら、穏やかに産むことができて本当に良かったと思っています。

はじめてのママリ🔰

すぐでした。やってよかったです。

はじめてのママリ🔰

麻酔の入れ方は産院によって違います。

1人目自然分娩、2人目以降は無痛分娩ですが無痛分娩なかったら3人産んでません🥹

まま

3人目で無痛にしましたが、ある程度陣痛がきてから麻酔でした!その陣痛も我慢できるレベルでしたが、結局麻酔が効きにくかったみたいで普通に痛いまま出産でした。

はじめてのママリ🔰

都内の総合病院で出産。事前の説明で、子宮口が3cm開いてからの麻酔と言われていました💉

予定日に突然破水し、病院到着時には子宮口2.5cm。そこから2時間くらいして、3cmになったので入れてもらいました!

麻酔を使うまではものすごく痛かったのですが、入れてからはさっきまでの痛みが嘘のように痛みがなくなりました😭🙌

費用はかかりましたが、無痛にして本当に良かったです👍️