※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の下痢についてなのですが、産後初めての生理から下痢になって1ヶ…

産後の下痢についてなのですが、産後初めての生理から下痢になって1ヶ月くらい続いてます。
食生活とか睡眠時間とか気をつけていても治りません。
産婦人科と胃腸科で診てもらったのですが、特に異常なく整腸剤もらって終わりました。
同じ悩みを持つ方、または以前下痢だった方、どう対処してましたか?どのくらいで治ったかも知りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹下してるの辛いですよね💦
私も産後直後から、整腸剤飲んだり生活変えてもずっと下してました😢
何してもダメだったのが半年過ぎたあたりからは落ち着いてきて、今はもう下す事はほとんどなくなりました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、何やってもダメなんです😭
    半年経って落ち着いたんですね💦
    来年4月から職場復帰するので、このまま下痢しっぱなしで大丈夫か😅って思っていましたが、いつか落ち着くと思って下痢と向き合おうと思います💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

産後の体調の変化、育児もあるなかで本当にしんどいですよね😢💦

すみません、状況が違って参考にならないかもしれませんが、私は産後ずっと飲んでたタンポポ茶が原因で2,3ヶ月ずっと下痢と軟便でした💦
食生活変えてもだめで、お医者さんにもしかしたら?と言われてタンポポ茶飲むの辞めなら治りました😢

処方された下痢止めも効かず、過敏性腸症候群になってしまったのかと不安でした😭

ママリで産後のホルモンバランスの変化で下痢になるった方の投稿をちらほら見ます。
ホルモンバランスだとしたら産婦人科よりも婦人科でセカンドオピニオンもありかもしれませんね💦
ママリさんが早く回復されることを祈ってます😭🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンポポ茶が原因ってことあるんですね😳
    産後に産前と違った行動してないか確認しようと思います!
    私も、過敏性腸症候群か?と思って不安で😂でも胃腸科行ったら何ともなくて泣
    家では下痢でトイレに篭ることよくあるんですけど、意外と外出すると何ともないのも不思議で😅電車とか車乗ってる時に腹痛は今のところないんです🤔

そうですね!
    私は妊活前までピル飲んでいたので、また再開するなり、ホルモンバランスについて婦人科に相談しようと思います!

• 1時間前